SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种情况护照补的出来吗?

现在好象是领事馆问讯处。。
跟NancyLove的问题是一样的。但你这里讲有旧护照复印件、出生公证,申请中国护照补发应该没有问题。- \& ^4 Q/ @0 A) `
, q: W5 I3 w$ G; p3 r$ h: n- b
关于护照没收后如何补办的规定,我们没有看到有十分明确有条文。但是你如果是中国公民,领事馆就有义务要帮你办理护照的,这一点是肯定的。. L" H4 t6 Y/ R. [
! {  p1 g( p. t9 y% ^5 @
主要原因,可能他们不能确定旧护照资料。你还有没有国内的户口本、身份证复印件?有也一起拿去申请,确证你的旧护照资料是真实的。但最好可以去国内的护照办理处,或者护照没收的单位,请他们出个办照证明或者没收证明。
" ~+ i* ^) G& ^" S. M% B0 r0 i0 m, b( S) V
我因为2004年偷渡护照在中国被没收,并关了10多天和罚款。这种情况是不是就等于在中国是黑名单了,案底应该是5年后,就是护照过期后,案底会自动消除吗?现在5年过去了,如果在美国补护照的话,需要以前护照的复印件吗?复印护照需要整本全部复印吗?还需要什么资料,护照补出来的希望比较大呀。现在补护照还要写什么申明书,感觉好像很难申请。事务所的人刚好这几天不在,很着急。想问有经验的人帮忙指点下,这样的情况护照应该补的出来吗?我目前有护照复印件和出生公证,还有绿卡。是不是有绿卡就很好申请了啊
回复 gws110 的帖子3 Z; \' `! Z5 R: R! i% b

. m+ u2 g1 u. V: |2 t( A谢咯。我想去领事馆里面 他们的工作人员是不会解释这些问题给我们听的啦。关于事务所,做事都马马虎虎。不然也不会这么多年护照的问题都弄不清楚   还是这里的朋友比较热心。