SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5年了,在美国中国护照一直换不出来,怎么办?

我5年前偷渡来美国的时候,在外国被抓遣送回中国,护照被政府没收了。以前是说5年后才能换到新的护照。后来顺利来到美国,5年当中去驻美中国领事馆,工作人员说我因为之前护照被没收,有案底,要等5年后才能换新的护照。现在5年过去了,领事馆的工作人员又说我要找人去中国确定下没有案底了,才能换新的护照,我说不是说5年期满就会自动消除吗?工作人员说有的会自动消除,有的需要人去中国的部门去询问下具体情况,才能确定案底消除了没有。我想问的是这样的情况应该去中国的什么部门问呀,在中国都要靠关系,没什么人际关系去询问这样的事情,会不会碰钉子呀?有什么人会帮我们吗?4 d; V. c2 z" g3 V8 j5 y6 L
几个问题:# e6 G4 \: f" ^$ `
(1)现在在美国已经有身份了吗?
. M* g% a" D- K$ i! m9 ~+ k! M$ @(2)是否已经和当时被没收的机关联系过?要求拿回护照?
/ Z' D8 n4 Y- W- `$ l6 N(3)有没有旧护照的号码或者复印件?
领事馆主要是怕有人骗取护照,只要你能够提供真实的身份情况,还有提供以前旧护照的资料和被没收的手续等;或者联系你旧居住地护照办理处出个证明,可以申请补发护照的。
回复 gws110 的帖子
3 P. e$ k) N3 t5 ^( u& }4 I  x! r6 C: I
你好,领事馆的工作人员说一切都没有问题,因为曾经护照被没收,没收5年后案底会消除。是可以在美国补护照的,主要是他们要我在中国确定下护照的案底消除了没有。按法律说是5年,但是怕有关部分做事情没有很规律,最好有人可以去中国那边问清楚。确定案底消除后就可以给我新护照了。。我主要问题是不知道去中国哪里去问,去解决这些问题,是去换护照的那个地方吗?
: G4 L1 ]$ D# C1 V" V3 _   
对,在中国就是去办理护照的部门咨询,应该说会很容易的。