SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

我在纽约的“犯罪”经历(现实发生-连载)

在7分局的大厅,那个黑裔警察用喊的方式,粗暴地命令我举起双手贴在墙上,双脚张开。他自己先摸了一下我的口袋,然后离开了一下。华人警察就过来搜身,华人警察过来拿出我身上的所有东西,包括钱包,现金,证件,文件和钥匙等一切随身物品,一一检视记录。: h. W% O# N: F3 X) n) w) t" [3 t

y3 L# g, R2 R5 q+ P" m$ _这时,在那个警察回来时,我还是STUPIDLY对依然不断地推搡着我的黑裔警察说:我有录像,你不能这样做,我可以把录象放上网络。而且我有证据去举报有人在报纸上卖我的电脑店,你是在阻止我报案。还有:我其实并没有碰到你之类的——总之在当时都是不理智的语言。这些话都可能被他利用来作指控证据。
& l& u' v0 q1 z$ G3 O
5 G9 [% F8 ^! t  W! r% c而那个警察不但没有改变态度,反而更加暴劣地用手推着让我变换姿势、用脚踢我的脚让我转身。5 M, \: x8 N  @" q; E" L
/ w: Q& p8 T/ q) x
后来,当我表示我会上法庭的,因为刚好我也是一个律师——这句话明显发生了作用:那个黑裔警察的手立即从我身上收回去,脚步往外退了一步,说话声音也降了下来。
4 _$ s  A; Z; t  q2 g6 o# }( c. [# o/ _1 U$ f8 R
也许他这时应该有意识到我和其他在唐人街上开店的,做生意的,被他欺负惯的华人不同吧,不仅是态度居傲,而且更可能也会借法律来对付他。' p- r. \9 [- v9 V1 d& x
# D/ k' D! Z* p1 v! |$ B: n* ]
当他从我身边移开一步,保持了这点距离后,确实才让我感觉到安全和舒服了很多。这使得我在这个司法系统里搏一搏的想法,增加了信心。1 G- X4 Y7 `7 S# N9 h- L2 X7 ~
, @# z" g; O, w2 ~5 U+ N: T; [
此后这个警察还是保留着好象极度不耐烦的态度,对我讲的每一句话如果我有一点没有听清,他就开始大喊大叫,叫骂甚至包括了我们的本国语言——中文——尽管我一直在和他说英文,他有时还顿脚,但却不再轻易碰触到我身上。
$ `) \/ f' l+ I
+ J' w2 b, u, O, s% r# f此后,我也停止了口头上的抗议。最后只问一句:我可以不可以见Supervisor?见没有人理我,就基本保持沉默。
这几天写故事耗费了不少工作时间。。。:L
很严肃的事,也很戏剧性,这几天一直在关注事件的发展,希望结局是恶人恶报。还老高一个公道!
有证件的流氓,其实这样的事情很多的,但是你必须要保持冷静,冲动只会给你带来更多麻烦,这社会就是有很多不平等~
这事对我而言,倒也并非坏事。
" y/ s! \8 o4 \  D4 ^' B, i# s4 O( k2 |7 P6 f9 A& `# c. G; c" q* M5 g
一是免费体验了一次纽约警察的拘捕过程,体验了在纽约拘留所与一些更地道的犯人同牢的经历。(前提是相信自己是无辜的条件下;在纽约“最安全的地方”——纽约下城的著名的地下拘留所过了一夜。), |7 v. q: j, z1 v' ?+ w

, E+ E* V, ^' R" y5 a2 r( W二是让我萌生了重新回到法律学校的想法,如果有可能,还要去试试法学院的课程,也拿一张美国的律师执照。或者业余加入法律服务机构,做一些有意义的事。不过英文首先是个大问题。:(
法学院有给外国律师的LLM课程,一年时间修20学分,就有可能获得特别的法律硕士学位,在美国的一些州可以参加律师公会的考试取得律师资格。对外国人来讲,主要是英文是难关,首先要考过托福,其次法学院的学费不低。
继续故事。。。4 Q) f2 [. F) u5 C
在进入7分局的临时羁押室前,被搜索了一遍,随身带的东西都被取走,而且要求脱去外套,领带和皮带,还要脱下鞋子。. C6 `9 B. h5 O7 N
- P/ w% K+ q$ A" k; n! L2 F
临时羁押室里已经有一个黑人少年了,在我进入临时羁押室的门口脱鞋时,他不断喊着:“求你帮我把鞋扶好。别碰我的鞋,求你了!”我把我的鞋放在他鞋子傍边,随手扶了一下他的鞋。- a( F9 ?$ m  N- N& P$ c$ p! a  [

' Q/ E0 ?: J2 E; ]7 H( S% _' |6 I但是看来他还是不放心,大声叫:“someone put my shoes under the desk, please!”
* g4 a/ t  \3 i7 F: U' S/ g4 k2 Y. }6 O4 {; N
另有一个可能就是抓他的警察跟了进来,把他的鞋轻轻地扶好,并起来放在一边的桌子底下。问他是不是满意了?那个黑人少年大声说:“谢谢。”低下声跟我说:“They're all Bustard!”然后轻松地躺在唯一的那张长椅上,闭目养神。7 Z6 m/ w0 g  c; F6 [  M+ J4 P+ P
0 G4 A' @. `1 {* y9 h
这让我感觉他的鞋子价格不菲。后来在看守所见到更多黑人和西裔青少年的时候,不由得注意到,好多这种年龄的,脚下的都有一双相当漂亮的鞋子,看起来都是名牌,而且都特别注意不让人碰到他们的鞋子。;P
在那个黑人少年被带走之后,我听到我们的律师朋友COREY到外面来过。但是他们还是不肯让我见他。
4 S; x+ [* T  F1 i2 U. \& `* @- ~+ _1 P7 K: g" T: S6 S; U5 y3 d
在7分局的5个半小时过程中,我注意到他们在拘留室外的电脑桌边,有几次的讨论,如何处理我的事。我一时也不知道会有什么结果,大部分时间就坐在那里闭目养神。+ M4 u: L/ |' T0 K
% A# d% o( h. Q$ [7 U/ ^9 e" z
这里还有个插曲必须补上:那个黑人警察在COREY在外边等着想保释时,他拒绝了。但是好象律师可以把我们个人物品拿走。于是他就和那个华人警察进来到我的小房间。6 C  ?  |) Q3 g; ^" T- `- p
6 J( m' F) X* D" Y0 Y/ x
他叫华人警察出来一个笔记本,上面写满了字,看起来就是我的个人物品清单,叫我签字,说是签了字好让律师把我的物品领走。% i: Y3 B1 S- X

' N  w9 ~. m) }3 B- W, d  I( V其实,这又是个陷阱!我就要签字的时候,我看见那个警察满脸诡笑,嘴里还念着:你有些物品会被留做呈堂证据,直到法庭结束才能拿回。
% ^+ S# E4 \0 k0 U7 s6 `8 S0 J) O3 K& D! G% S
我不是很理解他的话,但是我注意到了“呈堂证据”,于是就问:哪些会是呈堂证据?于是这个警察又得意地大笑,同时叫那个华裔警察解释,并催促那个华裔警察快点让我签字。3 d  q2 h' U2 R- s

6 d1 Q; b1 B9 P0 ~3 Q8 s+ K  I结果,那个华裔警察不但没有解释,还直接改变了主意,他把已经写得满满的物品清单翻过,在一张空白的纸上,叫我签字。并直直看着我,说:如果你相信我,就签在这张纸上,要在最上方。
! O- u% c1 X4 W; X
+ J  \% J" Y. w, w$ n( d我当时不理解为什么这个华裔警察要我签在一张空白的纸上,但是,当在他直视着我说“如果你相信我时”,我觉得他在帮我,就按他说有,在另一张空白的纸上签了字。同时看到那个恶警,笑容冻结在脸上,无言地瞪着那个华裔警察,恨那个华裔警察破坏了他的好事。+ m1 ]1 {9 _9 J$ {$ ?

/ ~) s$ t7 W. f" U% l- ]  u其实,直到很久之外,我在听到一个律师说:有些人比你还惨,他们直接被警察诬陷携带非法物品,包括毒品、大麻和其他非法和管制物,警察说谎的案件太多了。
" P3 D8 k3 ^2 L1 R( ~
! l: t  R  o% k4 N9 ?6 E我这时才恍然大悟:那个恶警当时还准备诬陷携带我非法物品的罪名!; w1 u+ x$ \: ]& p, [+ C, X
: e- a5 Q& m  w- _6 v7 p5 V
真要非常谢谢那个华裔警察。
4 U) q! c5 d8 f; A% E
, k- G9 P3 ~, Z; J+ _5 O# @4 c8 I
可是老高,这样说来你的经历绝对不是好事,首先不管是拿居留证,或是公民入籍都会问一个问题,你是否被逮捕过?只有你被扣过手铐就已经算是被拘捕了,会留底的。
:L我可不觉得这种经历是好事,不过碰上了,就得面对。那些警察就是想欺负我们华人吧。:@