SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

我在纽约的“犯罪”经历(现实发生-连载)

静待佳音,祝你好运~
2月25日是,开庭前的一天,今天LEAGAL AID的律师在电话里讲,他和DA交换了意见,DA提出ACD,就是观察6个月后,案件自动取消。我还是拒绝了。这对很多人来讲,已经是很好的结果了。但是根本上还是要保护那个警察。
2月26日,今天第一次开庭。助理检察官到最后提出ACD,所有人在法庭上都认为这是最好的结果了。华人翻译下庭后特意跑过来问我,到底知道不知道这是最好的结果?我说我知道。9 V' h0 @5 u! L6 Q% P% d( G$ B
. J: q7 b& d4 L
他们对我的拒绝接受ACD都表示了极大的惊讶态度,包括书记员、法官,律师和翻译都不由自主地倾身好象听错了。我只有大声地解释我听懂了,但是我拒绝接受。
% }6 \' F( b. o
; O# x9 H9 q4 ]# d$ ~ACD就是休庭时间廷长6个月,在6个月内,如果没有再被逮捕,法庭就自动取消案件,可以消除所有罪案记录。
象写日记一样。" d9 t2 m- z) U7 G6 A. e0 {. s

% u; O- w  g+ [5 k% y  \1 f2 @由于拒绝检察官的ACD提议(MOTION),开庭继续延期。在美国打刑事官局好象真的好烦琐。后来听说另一个类似的案件开庭11次,最后因为警察无法举证而“流审”,就是自动dismissal。
另一边,我还要自己跟踪CCRB的投诉,并被告知,投诉已经超出CCRB的处理范围,已经转到OCD-纽约警察总局,并已经被分配到一个OCD投诉号码(CCRB或者IAD的投诉接受后,都会被分配一个OCD的投诉号码)。通过这个号码,可以直接打电话,进入系统查询案件进展。
, D. R7 v8 q+ d$ u3 S& U4 _4 k7 M  E7 z1 ^1 U+ g7 {
这种投诉通常要等2个星期,才会出现在警察总局的中央数据库。所以我不得不等两个星期继续跟踪查看。
0 v! X* @2 Q3 `: J: q7 Z
4 |( ~$ A/ T/ L不过由于投诉是在一星期前,也有可能下星期就会有案件资料进入警察总局的中央数据库。
7 m1 c: o1 ?! u6 k7 J$ |: U8 t% K& h- E
然后警察内部的高层官员,就会指定一个调查员或者一个调查组长官开始调查。
不过还有一点不安:警察自己调查自己,就象左手打右手,到底这个调查会是如何的结局呢?
9 l7 R+ d+ E. g2 r6 e3 j  ?' P+ ?* q4 o/ n$ T, D  {
事后证实:这是一个笑话,他们根本就不调查,拖到投诉人自己没有时间去处理,到最后不了了之。这种投诉系统实际上是一种警察系统的内部恶意警务行为的保护伞;和香港的廉政公署类的概念差别太大了。) T$ m& f0 e! w/ L. R' I3 ?# L
查了一些纽约警察犯罪的记录,有空时一一翻译出来。。
阿布纳Louima(生于1966年,在汤玛森,海地),1997年在布鲁克林一家夜总会外被逮捕,被纽约警察残害——强行用破扫帚柄鸡奸后,送进急救并住院2个多月才复苏。3 |3 g( o; D; ^* t. `: A

8 |; w% d7 X: A9 j: C  }' X) A/ f7 ]+ W( F0 C+ A
警察沃尔佩最初表示不承认有侵犯Louima的公民权利,妨碍司法及作虚假陈述等。但在审理过程中,沃尔普改变了他的态度,承认有罪,供认他有鸡奸Louima。尽管Louima有几个断牙,沃尔普否认他曾经袭击了Louima的口部,声称他只把警棍非常接近Louima的嘴。沃尔佩也承认,他曾危胁要Louima的性命。[12月13,1999],沃尔普被判处30年监禁,并不得假释,还包括525美元的罚款和数额达277,495美元的罚金。

P* ^, g7 q4 c, _9 c& B, t+ o3 W& C! b; Y
% u; A* ]5 Y* f6 O7 Y7 I/ i9 C9 w
2001年7月30日,Louima随后对纽约市提起民事诉讼,要求875万美元政府赔偿,这是在纽约市的历史上最大的警察暴行赔偿诉讼。Louima最后受偿约580万美元。
支持老高讨回公道,这是明显的种族歧视,要是白人去报案,那些警察应该不会是这样的处理态度吧
谢谢KEVIN。