SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一首唱出海外游子心声的歌曲《妈呀!中国》

(T) - Timothy6 j" T  ?" @" w3 l3 W  ~6 I. q
(F) - 我爱微风5 E- Y4 r% H: b7 e: L  g
(C) - 合唱+ O& b# g  \/ @  V

; K* ]# a& d2 e9 k) E(music)/ j9 \+ b# `- b0 H* H2 @/ {
  j; m8 p; |' m9 _
(T)我生在新中国,我长在红旗下
- C4 p& {. K3 v9 X; m(F)我带过红领巾,我爱国如爱家
. Q8 C% H0 N2 }(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华' C% c  s- l" D
(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
% S& C8 h# }' e1 R
) j7 w7 ], f) P# O3 \# \(F)阴差又阳错,我出国象出家
# c4 O& i5 D7 U(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡1 O0 L* k4 T. z8 n2 ~
(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA  {0 v. Z5 h3 ]
(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话
; @# h% l. g0 v. m  |3 `
8 t$ P* t8 M+ h- y2 \(T)我的大中国,(F)我的大华夏9 z- E9 b( ?/ F! [6 R, [
(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂
+ q+ V4 |! ~+ T( w- {* W(T)我的大中国,(F)我的大华夏
* E8 f- [0 [; z/ Z$ _(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈
+ |7 F8 _+ W, ?" V6 j
* @1 ~$ n, u$ H0 a7 ~4 k. B7 r6 z(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家
( S. E1 [+ ^- g, k1 Q(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈: N9 ?$ N- ]* B. t3 l' {
(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
" v) e( f) ^3 ]8 H  O(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八! D: n5 c& h  `- ?! B$ F9 h
# U$ x, L1 J% u# ]' T
(music)8 D; }- g0 b8 y
  `$ x4 p# y* O) ?  v# J# V
(T)在国外住得越久,我心里就越放不下
% k# }* r" D" z) o$ T' b(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你
6 q, m2 c; e" w; L: y(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦: f1 l* v8 F8 c
(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊
2 t& C; p4 F6 z8 r# ^
7 a' n" M4 |# x. ]1 C(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!$ S' E' ]7 m9 ]/ V! Y7 [
(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊( d- f# _7 A& z3 w8 t" u9 P
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然+ V0 u, r6 R" e0 `8 n# }1 g' E
(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!
1 l: [, ~3 u' }: P6 D$ y3 v( Y. Z8 o3 d9 Z) y
(C)不管怎么样,是你把我养大
1 [" ~% \9 q7 P5 \. c; R即使跑遍了全世界,也忘不了这个家
' S3 N$ O4 Y9 h: s只希望你更好,原谅我有时乱说话
1 l4 h) W: @" `+ D儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕
6 ~4 x: |( C3 e  v8 N" q8 b5 \+ D4 W( g
(F)我的大中国,(T)我的大华夏
; k( w  N, K) D7 G(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂# d9 P! M3 Y4 r1 @) j
(C)我的大中国,我的大华夏  R# x+ D; P9 ]" N. P. x$ k1 F
风里雨里同度过,我只认你这个妈
8 e6 K- }( A  g" `3 k1 U风里雨里同度过,我只认你这个妈
/ p, L; {( F9 ?, N风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
(*^__^*)...嘻嘻,听了人家分享的东西就要留个影子
:L看歌名还以为是恶搞,原来还不错
看歌名还以为是恶搞,原来还不错
, W& g& u' p5 i0 z4 e, I7 Pwsxmko110 发表于 2009-10-18 11:01

# ?! I* U8 S; v- ]  c6 H  O; o( F) y8 f4 `
hahahahahaha.......我也是