SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一首唱出海外游子心声的歌曲《妈呀!中国》

(T) - Timothy
% {; K! D2 F( R  F(F) - 我爱微风
9 O3 X. g; `% u0 R5 U/ ~(C) - 合唱0 p, c! Q' ^5 @# F8 S1 E
" L' X2 E- X6 K; X
(music)
$ f, e  `, {, ?- G$ C: N, R" A* v0 P6 }  A$ m- J
(T)我生在新中国,我长在红旗下7 H2 m6 T0 q; `' b
(F)我带过红领巾,我爱国如爱家
0 e. D7 R( U* Y1 d7 O(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华
+ a, _8 n2 H) p: g4 s6 B# u(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
: J3 j  U7 T/ V# v  D. @( k7 ^+ ], |9 G+ U, P. d
(F)阴差又阳错,我出国象出家3 q) r& g  \# p, Q: B5 X0 ]
(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡
8 X9 [8 V7 ^, ~4 v' G(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA; q2 p) o4 f! F' s
(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话
2 ]/ H- b+ j: l! W) a" `! W4 @0 _& }5 k
(T)我的大中国,(F)我的大华夏+ V3 n- k: A! i- d- d  L% [# ^; X4 V
(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂% F1 _8 U5 ^1 p1 m' X
(T)我的大中国,(F)我的大华夏/ D5 j. R7 Y9 q$ u& X& D  W
(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈% F5 m  e3 S- c. O

9 r+ `& L! x& k(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家
* ^/ `9 O9 y5 u(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈
" |% h  E: C) c2 q! S" ?(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大$ H, h' O7 B* H6 u. A
(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八! K" y4 X- d6 C' g( T1 z. Y

, X5 e3 x0 T2 B7 K6 ]9 Y9 c(music)
+ ^+ ^, M% y2 K% U$ J
: T; r1 Z0 d3 H  H# f; Z(T)在国外住得越久,我心里就越放不下  L) H# q7 d9 |1 I6 e$ r
(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你
  v2 |. \$ k4 {& D' I% k8 @(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦
7 @* [- M' k% R(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊
  N; E* I& A) l6 f% \& F% j* \/ R- f& Q6 j& u: T
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!
" R. Y+ R3 n9 e) U5 X" C(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊
- P+ D; S3 O/ C% V% |: I% \(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然- w& J% f! Q+ D0 v' d3 u: p2 Z
(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!; N4 M5 h% B3 I8 V% `- f3 o- }
/ e3 Y) A5 a* d0 W
(C)不管怎么样,是你把我养大
) l8 T9 ~9 j" ?& s. _即使跑遍了全世界,也忘不了这个家
9 s. D" Z( t6 \% r只希望你更好,原谅我有时乱说话$ r, e4 E7 C8 u0 U4 |6 Q
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕
# t0 E$ G) e2 C5 X; b  o/ A3 e" P' V7 o+ ^; {9 f9 E
(F)我的大中国,(T)我的大华夏
, y! x: ]& p$ I5 M! z: ~1 ]* `(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂" r: H. h# Q( {# l
(C)我的大中国,我的大华夏: c+ A' a( h. a/ @7 W: d2 a
风里雨里同度过,我只认你这个妈
3 n, g* x; l9 `" G" k& @风里雨里同度过,我只认你这个妈
& ?- G% [) k2 T$ E6 M风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
(*^__^*)...嘻嘻,听了人家分享的东西就要留个影子
:L看歌名还以为是恶搞,原来还不错
看歌名还以为是恶搞,原来还不错- ]; B, v; D% q
wsxmko110 发表于 2009-10-18 11:01
. a! Y: m1 H0 o% O

4 G9 c; r" Q3 V; d# H# Y" F4 Ehahahahahaha.......我也是