SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

林斯家人提民事索赔 律师认为希望不大

$ m* B1 O' [3 w& |2 Z: a1 E【侨报记者林菁10月5日纽约报道】闽籍青年林斯在网吧门外死于非命,凶嫌当天已经抓获,被警方控以谋杀和持械等罪。死者家人希望除了追究凶手的刑事责任,另外进行民事索赔。但专业律师指出,由于林斯死于网吧外面而非网吧内,网吧业主对其死亡不负责任;若林家向杀人凶手追究民事赔偿,恐怕即使赢了官司也难以拿到赔偿。
. n: g& T$ |% ^: R0 W  林斯的母亲和亲朋6日到福建同乡会求助,对于民事索赔的可能性,该会法律顾问戴禺律师分析指出,若某人在餐馆内喝酒,随后产生冲突,餐馆发现而不制止,或不打911报警,那么餐馆对在冲突中造成的死伤负有责任,涉事人员可以向餐馆提出索赔。但林斯死于网吧外面的街上而非网吧内,且网吧不提供酒,因此网吧业主对此事不承担任何责任。: Y+ J1 W" G7 |: k+ Z, L
  据了解,林斯和凶手之间产生激烈争吵后,双方走到网吧外的门前开始打斗,林斯被刀刺中手臂,当场身亡。戴禺指出,林家可以向19岁的肇事凶手刘Nelson提出民事赔偿,但是即使胜诉,从凶手那里拿到赔偿的几率微乎其微。
从权利保障方面而言,民事赔偿还是要提出的,即使是拿不到最后的赔偿。因为你有权利索赔。
: c1 r$ V/ R2 t3 z0 Z# n: z+ s  |) p. U/ Z% {  M- N4 p
这也不光是钱的问题,而是民事诉讼结果一是会给没有责任感的施暴人及其家庭增加一些家庭教育的压力,二是也给有责任感的施害人及其家庭一个承担道德责任、释放心理负担的方法和途径。
讲的好专业,不愧是当过律师的人 !!!顶一下!!!
现在他家人的心情是最痛苦的。希望看开点。
很无奈的说额。
昨天才知道,那个林斯 是我朋友在大陆以前的同学!!!