SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

借问!世间情为何物?

要是跟我说:你懂得真爱!我只有忍住不笑。
7 B2 }5 H+ w0 W& R       有一个前面带位的今天吃饭时候,说了一些不该说的:美国男人再亲切再温柔,别想动他们的钱,说好听点这叫他们的文化。事实上他们从小到大都是谁也不动别人一分钱,一家人出去吃饭,自己付自己的账单。他们连给父亲送葬回来,一家人在一起吃饭,都自己付自己的一份;母亲节请母亲吃饭,父亲做陪,父亲都得自己付自己的账单。我嫁给洋丈夫之前,我也知道美国夫妻什么都分得清清楚楚,房租、水电、电话费都各付一半,但我的思想准备还是不足。那是我们刚结婚的日子,我俩去超级市场买东西,正好我们的双人床床头灯泡坏了,因为我们的双人床两边各有一个床头灯,而坏的灯泡在我这边。交款时他把他需要的东西全用信用卡付了,这个灯泡让我自己付钱。我当时真的不是装糊涂,实在是没有那种思想准备。我和他睡在一张床上,在这张床上,我们长夜裸抱,多少甜蜜的好话,生生死死,肝胆相照的许诺,幸福的我呀,陶醉在被爱和去爱的氛围中,我真的曾经在月亮泛着银色对着我的窗前时,我对月亮和星星骄傲而自豪地说,你相信我是世上最幸福的女人吗……
* p+ \/ z, b: T" L. o: d% Z% n( i6 o  C+ b' C, X* S% ~. F: k9 E

7 W# H& T$ ]; a" z! ]       我的脑袋嗡了一下之后,我一声没吱,就从兜里掏出99美分。虽然我当时没翻脸,但心里立刻乌云密布。以后他再拉我的手,抚摸我的头,那份温柔和甜美的感觉全都荡然无存。而后我和他躺在同一张床上,看见我这边的床头灯泡是我自己买的,而且是我必须自己买的。我感觉不到他身体的体温,裸抱的感觉冰冷僵硬,不能调动自己的任何感情,也无法融入他的温存和爱,他实在是会爱、会体贴的那类男人,热情极致,顺从极致。
- T1 }6 Z* k/ M7 y7 K2 o1 j% w+ V5 k. I6 l- P! V/ o. R

! u0 k, P& ^5 x      我实在过不了这样的日子,夫妻俩每天算你pay,我pay,那样细算,算得清清楚楚,我就控制不住要翻脸。离婚了,一个人搬出去找房子住,有时候守不住生理就找个one night stand。。。命苦!

- s, r$ `# O. O% B1 X% J; G; Z
0 T, r- ]8 Z9 B8 k: Q7 [) c% E! x4 M    胖胖的广东前台就抢着说着:我们钱从来都放在一起,他从来不管钱,他嫌麻烦,我也不控制他花钱,谁也不在意,谁花多了,谁花少了。他舅舅撞车我们寄去600 美元,也不算谁的钱。因为我们是夫妻,夫妻就应该承担共同的义务。这样才算夫妻,才算个家。我真的很赞美我们中国家庭夫妻的相濡以沫,同甘共苦。这是大部分美国夫妻生活中少有的美德,他们太强调自立,靠自己,为自己。我们说夫妻白头到老,海枯石烂心不变,他们不理解,也不接受这种祝愿。他们两个人甜甜蜜蜜的阶段,就用法律公证自己的财产,离婚时是属于自己的,对方不可拿走任何部分。因为他们在“经营”婚姻时,稍不称心,稍不如意,绝对半点不忍,立刻分手。 “其实洋丈夫让你付你那边床头灯钱没什么稀奇,我的洋丈夫给我的避孕药都让我付一半钱。”这是另一个女人插嘴说的话。2 X; q0 C8 M9 h0 s) _

0 n0 P, {: L% J5 W9 H( s; J' w- \6 T7 Z) m* Y. h2 D
           中国男人再穷,再寒酸,再小气,也没有这么恶心的,中国男人和女人出去吃饭没有一个中国男人让女人掏钱的。中国男人的大男子主义也表现在对女人的关怀呵护上。中国男人花女人钱是被人看不起的,而美国男人花女人钱并不在意,即使你的
经济地位比他差许多,只要你请他吃饭,他肯定绝对不谦让。  t/ w# ~& v4 }6 L2 L

% X; t9 B+ h' u' S  `2 Q     那各位看官到这里就认为中国夫妻才有真爱了吗?9 X* C$ `$ o# o$ \
    我还是惹住不笑,因为我笑不出来了。我们中国有的夫妻明明守不下去了,还千方百计装恩爱,到了连自己都骗不了自己了,还在骗别人。大连的油锅师傅和做点心的老婆,谁都看到他们的恩爱,每天都上下班,他煮好吃的给他老婆吃,他老婆把玉米用牙齿啃下来,装盘子里面,再拿给他吃。全世界都在羡慕他们。
+ ^. w$ i& a1 e, `! l* A    我笑不出来的,油锅师傅跟我很久,被我实话实说得性格影响了,有一天跟我说:我已经7年没有碰老婆了,不是不去想,是没有感觉了,年轻时候,经济不好,我老婆好强地要命,心理压力很大,每次行夫妻房事都像完成某种任务,久而久之,夫妻双方都把对方当影子了,现在经济好了,孩子也大了,两个人都有那种冲动了,可是没有那种感觉了,所以7年来一直都是一起睡觉,一起做梦,不过不知道什么梦而已!双方也都提出了离婚的意思,可是孩子已经大了,也就一个孩子,不能让孩子受伤害,就一直这样下去,我也没有办法。. }, y0 l1 L- @' k
    无语啊!为了孩子不受伤,自己受伤。+ P! J1 @, Y- L8 F7 \- |
   (夜很深了,我也很困了。。。可是故事还没有完,
情应该只是少男少女时间朦胧的冲动吧~到了心都麻木的时候,就习惯了自己的生活也就这样
飘过 # n9 S0 K! B* {3 {) J+ M
因为我还未成年 所以不发表以上评论
* g& ~! C7 ~" ~& w3 U谢谢
不知道你想表达什么
一生一代一双人,相思相望不相亲,此情可待成追忆,今宵有酒何处去?
呼呼..有些中国人为保持这样的,就算没有感情,但又得人就不会保持下去,, 换我,或许会选择离婚,但在这之前,要想的非常非常的清楚.. 因为离婚了,会影响到很多的人,不止你的孩子,还有家人的.. 所以离婚时很大的一件事,, 但真感觉不到爱的话,那在一切也没有意义,因为,你不快乐. 人活的本来就是要快乐的... & g# ^$ ^0 c" ?
反正,爱情这东西太让人麻痹了,, 不是每对夫妻都是相爱的,只是维持着一个家庭吧,呵呵
4 B% E* t/ a4 z" E/ v( N不懂.. 很难选择,呵呵..
) }: V: s8 K3 J% e& z我还没过呢,所以或许现在说这样,到时候做的又是另一样了..
我也觉的美国的男人好小气,还不如女人:(
都是实话啊!人,真的需要开心过日子
情为何物,情为草物.(lol)
楼主貌似在说梦话