SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MaMaMia

什么决定人的一生, 你是怎么想的?

个性品质。
根据唯物(lol)主义理论:内在因素决定外在因素。
理想和心智
- ^% v! i4 s  c: a! X4 d- q; J人生就在不停的追求,得到一样,又想着下一样。" f1 q* G! a  B
你想要得到某个东西,大脑会让你行动,心智又会决定你能否得到。
) h6 C; U9 r0 A" x- V% i' s7 j( ]: L; D$ p) i
上帝造人时候是先给了身躯,才给你思维的!所以你的思维决定你的一生,要不你剩下空壳的身躯,你什么都干不了。
/ _/ k( H: O) g6 ^* T# A3 [* B: d    几乎所有的人都向往着美好和幸福,但是情况确实是困难一直都在前面,你每走一段人生都有这样那样的困扰。在美国萨克斯州有一段动人的故事写在当地地标(火车站)门口,故事是这样的;前不久,铁路工人xx带着自己唯一的儿子在检修,也许你们的平时跟他是一样,非常的平淡着。远处飞奔过来一列客车,很快就到他的不远处了,他突然发现小孩子在铁路上玩闹着,给他只有两条路,把火车扳到另外一个岔道去,可能颠覆过去,严重的车祸;另外一条就是看着自己的孩子被火车。。。火车上的有些客人看到他,还向他热情地挥舞着手臂,谁能想到:他的内心是那么的痛苦,他本可以救自己的孩子的。
/ G6 Y& V2 S, L" L; R( M( c, v  (人生就像火车上的客人一样,也许不知道有人已经为了他们的存在,付出的是生命的代价,请珍惜你的爱!!!)或许是别人的那一刻思维决定了你的存在!  M! `/ O' c5 ^3 D
   什么能决定你的一生的?/ P5 y+ s! A# q' X8 q; A* d. u- G
   前不久,有个朋友给我出了一个题目:而且只能选择一个的。
# [# r* B- H% N8 Q5 {/ H, F   事情是这样的:你今天正好开车出去,碰到一个医生照顾一个老妇人,着急着要去医院抢救,可是旁边有你的梦中情人也在那里,可是你的车只能坐一个人。
! A) ~! k  |# s( B    大家都是好心人,我想你第一反应就是先送老妇人去医院。
; Z$ g9 U8 n$ [: f   还有一定说还是先送医生去医院,好带一个好的团队回来抢救老妇人。
0 f1 x' ?% {/ n' D+ A* z2 ?3 Y5 |   估计没有什么人敢说:我什么都看不见,我带上情人开走,那你的人生也太糟糕了。
$ z' r1 K3 C& f& V( u4 E" p: Y   说到这里就得说什么决定你的人生???思维,真的,以上的思维都是死死,因为很多人都没有办法放弃现在(比如你已经得到的,就像故事里面一样,你已经得到那部车了,你舍不得放弃那部车)为什么你不是想:我让医生开车带着老妇人去医院,我下车跟梦中情人在一起。完美的思维决定你的人生,放弃现在奔到更美好的未来。9 [' \0 l: r4 {$ q
   是你的思维决定你的人生。4 T. S) {! @: A  V1 K  c. ?
   我们很多时候都只是看见别人的怎么样,很少有人会去想:我已经能满足了。记得,郑板桥的(难得糊涂!)这样的思维真的是美国这个超现实世界存在之宝啊!难得糊涂不是让你真糊涂,是让你存世里,以一种放松的思维看待事件的发展,比如前一段我还在着急我都这么老了,还没有人要,那我要是一直着急下去,只有死路一条,上帝造人时候,是先造我的,然后拿我的肋骨做出我的女人的,你们看我的肋骨还好好的,那我的女人就是还没有造出来,着急也没用的,上帝也要休息的,不忙时候就造我的女人了。(有人在这里一定取笑我的阿Q,其实快乐才是根本,你快乐也过一天,你不快乐也过一天,你又何必为难自己?)
1 d* n( i- e% ^# s5 i9 L: V9 y   

评分

sandy + 10 + 10 + 10 海华社区因你而精彩

其实我发这个贴并不是我自己想不通, 我也有自己的答案。 我只是想做个调查, 想不到我们论坛里有好多精英啊。 失敬失敬!!! 每个人都写的很好。 感到很欣慰的是大部分的人都认为自己的人生是由自己的内在因素而决定的。 所以我希望我们在遇到困难的时候, 都要相信自己, 相信自己能改变命运。
Mia,你可以为跟好帖的加分(smile)
怎么加啊{:2_510:}
在每个帖子下面有一个“评分”,点击,然后出现的框格打入相应要加的分数(victory)
对不起,作为版主您只能在自己的管辖范围内评分。{:2_504:}
楼上几位说的 就是我基本想说的 顶下 不错