SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ上的经典对话

一个海外移民与广西人在QQ上的经典对话
% p( s* a3 ~2 }4 i8 V5 J5 @6 X' k0 X2 v0 r; }0 d
“你是广西的?”9 l2 Z  C$ r, G. u# g
“YES”
. b' V$ c0 Q8 g( a) D$ A3 V3 ]! Z0 P; N' c  U9 H; ^
“哇…好远啊……”
: e& t7 o$ l, ]8 S(沉默中……) 8 r  T9 y& z9 s; q0 C" G0 T1 q: f

: q' B0 `' g2 [2 {# g* e9 @“广西解放没有?” ! f4 e6 w! u8 q; O
“没有,我们上课的时候都带着枪” 3 n/ ~& B9 |9 O; L

3 I4 i) ?' @. Y( J3 I) I“你原来会说汉语~!”
, @: \/ g. N7 l6 u“恩,来的时候在火车上刚学的。” " h4 S6 t2 O; J+ x8 D

4 u' H/ L. ?$ B" v; B" Y, o  _/ q* Z“你们住窑洞吗?”
+ E8 w0 R; ?4 q- Z! F6 B“不,我们住深山。”
- _2 F; b6 M: m, F+ h. c- }; u6 B
“广西是不是在南宁?”
2 [6 K2 e+ ^6 B" g“恩,广西是南宁的省会。” % ?- a: @' {; ~! Z9 R7 a& X8 p9 B
' S0 N- h! W% X* m
“你们还吃生肉吗?”
9 F4 z1 e4 P% g0 a+ f6 p4 K“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。” & A! A- i4 u9 w- [

' M6 a, P1 Y/ U5 C+ ~( H" D“你是广西人啊?”
2 ^/ B& C+ X9 \2 e& p) O2 L“是啊。”
  @2 i! Q5 s& d$ w2 z: \2 I0 |3 W1 `4 m1 u/ d
“那太好了,下次我去丽江旅游,就住你家了啊。”
' \  E6 t5 g$ i. @! g) T5 y“……没问题,不过我家离丽江稍有点远。” " r2 a) o  _0 b  f) q

. q+ `/ @! R; v, h) Q“那你们怎么来上学?”
( x; p% w9 o7 B9 v+ ]( N“骑驴到北京后坐飞机。” * _6 ?' N0 Q4 e9 p" y

. j( K2 |; q' I' Y' x: T“那一定很久才到吧?” " T! k$ K) Z, O8 w: t" j7 R7 w
“习惯了,提前半年出发就行!”
) c1 L  X" V5 N$ y“………………!”
' K' P9 l3 N* P& U9 {! z, `# X' V, Y; p( c' B% w5 P
“怎么不骑马呢?” + W" }1 U- X: M8 ^
“在广西,骑马都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。广西没有高考,考试都是比赛射 箭,一公里以外摆个牌子,写上‘清华’,旁边放一个‘北大’,然后一个人有三次机会。我第一次射清华,第二次射北大,都失败了。最后为了保险,射了最近的一个牌子,就是这个学校。” : ^- [) O7 Z/ _" L& t/ y

' m2 h' K# u# e! F0 p当年毛泽东来到南宁在邕江冬泳,上岸后,他想了解南宁的市民是否都认识他,于是便问不远处的一南宁 ; A/ |5 L$ H- S  }- k& o( V
市老妇人:老大姐,你知道我是谁吗?老妇人答:“牟戳识!”毛主席很高兴地说:“对对,我就是毛主席, ' t" @5 e# \- h- p' u- Y9 ?% F
你能说出我的全名吗?”农妇答:“牟戳懂。”毛主席又大笑:“对对,是毛泽东,你还知道我的笔名吗?”农妇答:“牟人知”。毛主席惊叹:“连我的笔名毛润之都知道,南宁人素质高得黑问啊。 ”
{:7_457:}
:o这文化高的,没的说
:L这个海外移民的知识这么差?对广西一点认识都没有?
哈哈,好玩,
太牛了,顶顶顶
MIA跟这个在海外的一样可爱
hahahhahaha...