SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ上的经典对话

一个海外移民与广西人在QQ上的经典对话
7 R6 y& w4 K6 F+ {! P9 _9 ?0 r0 k) z5 I* d
“你是广西的?”
! B& |- B1 |  D1 ^- p: a“YES” 8 ]5 d$ n% Q2 W
* m0 U4 `. X) B
“哇…好远啊……”
0 [) i/ B) u* a) C" w* L(沉默中……)
9 i# Y. w2 w: Y. g6 G: [
% d' V1 v& [2 \( v* [“广西解放没有?”
9 m9 z# b' \. B" ~5 k8 [! |  N“没有,我们上课的时候都带着枪” : W! M) a! l+ w

) x1 B' u( F% ?, ^“你原来会说汉语~!”
$ T6 g% R* `' z9 W6 E# l* n“恩,来的时候在火车上刚学的。”
% x+ \* T0 N9 f  a! ?
  X- {: m* R) Y“你们住窑洞吗?”
/ O& f1 Q' h) j, T" s& l“不,我们住深山。”
% \: q* n, f/ o% L; o3 M) U
, D3 y) k7 p3 k1 t9 l+ e1 w* }“广西是不是在南宁?” % [7 l; i9 Q8 O
“恩,广西是南宁的省会。”
$ l* |0 F- r- ?/ u0 \2 }! p0 j6 U
“你们还吃生肉吗?”
3 I# y. k8 m7 I* m/ x2 \7 c“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。” 1 Y* M" s! A; C: N0 n& b. X9 V

. X! I# c+ Y, t“你是广西人啊?”
, K% m7 p7 a+ w4 y; G“是啊。” 3 e6 [6 D) C' ~& q# W% `7 b: d6 f& P
9 N; d0 P' U) y& w
“那太好了,下次我去丽江旅游,就住你家了啊。” # M- W7 X6 w9 Q# D: f, Y% [. G
“……没问题,不过我家离丽江稍有点远。” 6 h2 q0 T* \. m  a. d/ y
2 o5 Y7 a8 s, w$ Z
“那你们怎么来上学?”
) y: _" ?9 L# I; y) L* b“骑驴到北京后坐飞机。”
, G7 W) J$ c! d! z8 }# P) P) i+ M; J; T4 E3 F" I; ?& e8 q
“那一定很久才到吧?”
7 z" K5 P2 X/ k4 A* I“习惯了,提前半年出发就行!”
2 u4 w0 [" q, g: e; Q8 p* c“………………!” . {# p' n, v9 v( r
% r. k! f; s* `3 U4 @
“怎么不骑马呢?” % H+ E7 D; O: E- a; L; [. l
“在广西,骑马都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。广西没有高考,考试都是比赛射 箭,一公里以外摆个牌子,写上‘清华’,旁边放一个‘北大’,然后一个人有三次机会。我第一次射清华,第二次射北大,都失败了。最后为了保险,射了最近的一个牌子,就是这个学校。” 8 h/ y8 c0 M6 D# W- M+ D: a  y

+ s) ~6 Z; g. G当年毛泽东来到南宁在邕江冬泳,上岸后,他想了解南宁的市民是否都认识他,于是便问不远处的一南宁 0 j: E8 c% a1 @8 f+ u# Q, ~: M
市老妇人:老大姐,你知道我是谁吗?老妇人答:“牟戳识!”毛主席很高兴地说:“对对,我就是毛主席, & p4 ?" j9 N: R" n5 K
你能说出我的全名吗?”农妇答:“牟戳懂。”毛主席又大笑:“对对,是毛泽东,你还知道我的笔名吗?”农妇答:“牟人知”。毛主席惊叹:“连我的笔名毛润之都知道,南宁人素质高得黑问啊。 ”
{:7_457:}
:o这文化高的,没的说
:L这个海外移民的知识这么差?对广西一点认识都没有?
哈哈,好玩,
太牛了,顶顶顶
MIA跟这个在海外的一样可爱
hahahhahaha...