SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男女授受不亲?

比起国内,美国的福州人家长的思想似乎更加封建与保守。我父母一直严禁我同男性接触,即使是跟男性同学讲电话也不行。他们说女孩子家的要安分守己不要跟男的走的太近。想在我这个家里生活,我必须得遵守父母的约束,即使今年已经20周岁的我也几乎跟男性断绝来往。前段日子刚好赶上black friday sale黑色星期五嘛,我买了台新的笔记本但是我不会安装,结果电脑被我搞出一大堆乱码。打电话想让经销商修理,他们说算我160块的检查费,维修费另算。 后来想到我一个男性网友他懂电脑,于是我就把电脑搬到唐人街让他修。他三五下的就把电脑修好了,省了我几百块钱的维修费。当我自豪的在父母面前提起这个朋友时却他们大骂一顿,他们说我女孩子家跟男的见面成何体统。接着就是:“以后你结婚了最好手机里一个男的电话都没有,不然你老公会吃醋的。。。”整天都是一大堆不可理喻的说法,我都麻木了
5 m+ r& X9 V# |: U9 Z# b1 N6 @: @从小他们就限制我与异性接触,我表姐曾笑说也许以后他们会以看亲的形似把我嫁出去。果然不出我们所料! 最近他们已经在嘀咕了,说女孩子过了25就不好嫁人了。
0 ^. l" w( Z6 o8 u/ f% g9 Q9 g, l现在都什么年代了,还讲什么婚姻大事,媒妁之言,父母之命的?我父母他们本身也是看亲后就结婚的一个例子。但是他们那个年代跟我们能比吗?; @7 \8 [  N- u8 A
我也不是个喜欢乱交朋友的人,我也知道父母是为我好。但是有时候也太过分了吧, 就连单纯的友谊都不能有。2 z& X8 T1 x3 e7 x/ p; ^: d* V" M
朋友们,你们的父母是怎么管教你们的? 说出来大家讨论讨论吧
(smile)这种事怕不只一个家庭有,天下最苦的是父母心。哈哈,来了一个20岁的美女,还好这段时间论坛冷清,不然立马会引来一大堆“狼”;P跟贴。。。
美女这词跟我沾不上边(lol),
晕咯!!1 M: ]. j$ w  d6 o; M. X* p9 F' ]; b' S
如果真的是这样,那你父母真的太严格了呀!
5 ~0 w, L, L) c, |- d你不能被你父母管成这样,既要尊重父母也要尊重自己,如果他们真的以他们的眼光给你找个人嫁了,这样是不行的!你应该好好跟他们沟通,让他们理解你嘛!
这都什么年代了哟,还要像古时候,翻开头盖才知道样貌???
# u$ S4 p3 \( q$ u" W5 Y" R不过其实这样有利也有弊啦,社会上狼太多,你爸妈也是为你好,俺十几岁时,俺爸妈也是这样教导的,嘿嘿
你们爸妈都这样教育你们,所以才有我们这些娶不到老婆的光棍:'(