SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年 ,那夜

<P><BR>那年 你是我西出阳关的故人<BR>为我轻和一曲离歌的萧瑟<BR>而今知音已远<BR>再也无人听懂<BR>夏夜的夜来香<BR>在沉郁的窗外<BR>缠绵的气息了<BR>更尽这易水寒的酒一杯吧<BR>让我再想想你最后的祝词是什么?<BR>再见?<BR>再见。<BR>再见!</P>3 C3 X$ T9 H; z: Z
<P>&nbsp;</P>: v6 Q0 E3 l1 O3 v6 z4 F
<P>我以为<BR>所有的往事都已消融<BR>在那晚圣洁的夜色里<BR>田野的村庄<BR>蛙声虫鸣的宁静<BR>榕树下一掬古井水的甘甜泌怀<BR>月光下羞涩的你<BR>而我 <BR>在许多年后<BR>近乡情怯的归人<BR>还有着沧桑而茫然的脸<BR>谁愿陪我重温一首童年的歌谣啊<BR>乡音袅袅的故土风情</P>* \* z: C8 H0 H% @$ o- ~4 _
<P><BR>悠闲的或只是命运<BR>匆匆地却是生活的脚步<BR>谁又曾经好心地窥探过<BR>我寂寞的泪<BR>多年后还害着温柔的相思</P>
# M& t9 l4 \& P/ u  {, L# H6 p9 q<P>我看见窗外那狂欢的人群<BR>一直唱着伤悲的情歌<BR>扰人清梦<BR>一样的夏天的那个夜晚<BR>你就像一个忧伤的音符<BR>在回忆里留下恒久冗长的回声</P>
( s1 h9 k4 r$ X- E  b# B3 m. b% u! X6 E

评分

gws110 + 1 精品
镜花水月 + 20 + 20 + 20 好缠绵的诗句呀·

酒兄顶下你(victory) (victory)
<P>一些曾经的美好 已过去了。。。</P>9 }& F5 Z  r1 y" g7 v8 g) y
<P>(lol)&nbsp;俺只在这些无聊的日子里</P>
( |5 B6 m8 u) K1 E9 M! v<P>怀念那些个夜晚的黑 嘿嘿。。。</P>
曾经沧海难为水,除却巫山不是云!
你都如何回忆我,带着笑或是很沉默,这些年来,有没有人能让你不寂寞·!
"夏夜的夜来香<br>在沉郁的窗外<br>缠绵的气息了"&nbsp;&nbsp; 夜来香的气息不那么好闻的吧真是苦了酒哥了(lol)(lol)<br>

回复 6楼 狼人→raking 的帖子

记忆里许多时空交错的意象,夜来香更像是专属于邓丽君,一段永远的旋律,无数人的叹息。怀旧中的一份美好可能曾经伤感,却跟事实真相无关。
<P>那年的故乡,那夜的情人。</P>, Q; ~( Z* B1 E: K. Z
<P>如今的孤独,感慨万千。</P>
1 n  o2 y% P& [( T<P>每逢佳节倍思亲,身在异乡思故土。</P>
* b# Y: a6 T* N, m. e" M<P>借酒消愁,愁更愁!</P>* M2 h: Y  H# j: {/ p6 V) G
<P>大哥,有个地方有点不通。就是“我看见窗外那狂欢的人群一直唱着伤悲的情歌,扰人清梦”。窗外是“狂欢”的人群,怎么会唱着“伤悲”的情歌呢?扰人清梦这里是说扰你清梦吗?</P>. I( m4 g5 K+ Q% K' M

! @: H2 x" R3 L[ 本帖最后由 jadegarden 于 2008-6-28 17:02 编辑 ]

回复 8楼 jadegarden 的帖子

多谢兄弟赐教!(lol) 俺平时所写多属即兴之作,并不严谨。有时翻阅早些年的笔记,常不免有修改之欲,又恐改之必失其原味,而逝者不可追也,遂任之不顾。哈哈。偶尔呼朋唤友啸聚法拉盛,放歌纵酒,彻夜狂欢。耳中所闻多是悲凉情歌之属。或许是歌者无心,听者有意别有怀抱。余人皆欢,酒入愁肠。一曲既起,我独怆然。 “清梦”此作“幽思”解,俺常无事发呆,恍然若梦,醒之乎?梦乎? (lol)) ^* K8 H/ c, i8 C- Z$ X

$ \; O5 s) y2 S+ i3 k[ 本帖最后由 独沽酒 于 2008-6-28 20:52 编辑 ]
呀霸,呵呵# w! n4 `8 g: L* w! v
(victory)