SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉听剑

酒颂

怎么各个都是酒来酒去的阿。 看了都想去喝酒,痛喝一宿,反正我今天刚买了两箱酒回来,哈哈哈
<P>听剑博学高才 声名在外</P>) C0 D# P* z1 P1 k1 m+ F% g
<P>能够结识到你 酒自当浮一大白!</P>
/ D( c/ p4 G9 \" _/ t4 e<P>潇潇和我都很期待你的光临</P>
# F" n! T0 ~5 c7 T  B) `+ j9 ~$ W<P>还望闲暇的时候 多多动笔</P>4 b7 N! g, l- u$ ~& o
<P>大家一起分享(lol) </P>. k& B1 T# W0 L0 W* A
<P>&nbsp;</P>
: B/ a- a( X; B" A<P>&nbsp;</P>
酒我平常不常喝,朋友欢聚时饮酒谈天说地,遇到知己不醉不归,遇到戳折时借酒消愁,高兴时狂饮,这几天晚上都是独自举杯邀明月,让烦心事随酒精散发出去
啊哈,潇潇小姐出难题好让我当场出丑。;P 玉兄博览群书,博学多才,博古通今,真是博学之儒,学富五车。就连本论坛之才女潇潇小姐都佩服得五体投地。愧汗小岛鄙人才疏学浅,至于本人在往港之前曾当过“臭老九”,只不过是谋生糊口的手段罢了,真是徒有虚名,是无能的代名词。(loveliness) 真难望玉兄之项背,岂敢妄加评论?只能打心眼里佩服他,并暗暗学习。还望玉兄不吝指教,为盼。(lol) (lol) (handshake)

恕我不才,只能拾人牙慧,抄摘些有关酒的文句凑热闹:

文人墨客多是好酒的。中国文人善饮之最当属李白,他的“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”倒有几分童真。贺知章醉酒后写道:“知章骑马似乘船,眼花落井水底眠。”也不失文人风度。“昨夜松边醉倒,问松我醉何如?只疑松动要来扶,以手推松曰:''去!''”这是辛弃疾的洒脱。  _0 R5 h5 M" U+ c( ^+ ^- e1 m! J
      <br>       酒的真正魅力在于发酵人生。卫青、霍去病、陶渊明、杜甫、白居易、欧阳修、苏轼、戚继光、郑板桥等无不与酒有缘。男人好酒,女人也善酒。从南宋的李清照“沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处”到“不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪”的秋瑾,无不说明,酒的艺术原料可以催发高雅的智慧和豪迈的性格。
( p9 v7 b' d$ R( k2 H' {% k2 }      <br>       酒也可助人成就大事。刘邦、项羽的鸿门宴,赵匡胤的杯酒释兵权,曹操、刘备的青梅煮酒论英雄,李白的斗酒诗百篇,关云长的温酒斩华雄等,都是借酒成大事的。+ L: m1 }9 s' Z0 ?
      <br>      酒能剥去人性虚伪的一面,所谓酒后吐真言、酒后看人品、酒后见真知,说的就是这个道理。<br>      酒是沟通友情的桥梁,人们常说:“烟酒不分家。”<br>      但酒也是杀人的软刀子,如酒后误事、喝酒伤身、酒后乱性、酒后驾车等都是损人害己之事。凡事要有个度,误事的往往是人而不是酒。
, E% m0 b- j7 F' K      现在,对许多人来说喝酒成了一种负担,但不喝又不行。同学、战友、同事、亲人相聚,为了工作业务往来,哪一样都少不了酒。我以为酒文化作为社会风尚的组成部分,应倡导健康文明的喝法。要尽兴,能者多劳;要随意,不勉为其难;要文明,喝出风雅。自古以来,喝酒也与时俱进,否则就不能永恒了,就达不到喝酒的目的。<br>       总之,酒还是要喝的,但应明白一个道理,那就是“放歌勿纵酒,酒成酒也败”。0 N, g& @* s, D. C9 g
; x8 }8 O8 N! n7 @( c" T

评分

镜花水月 + 10 + 10 + 10 经典评语!

呵呵!LZ的美意如若有机会定会赴约,
4 V0 U6 e+ |9 r7 Q感觉大家都很谦虚,再过些就太显客套了,反而难以再亲近些的是不?所以我建议,各位就不要再相互客套来客套去,随性些才更显坦诚是吧,三人行必有我师,值得我学习的地方我就偷偷的学了,呵呵
小岛老师真是过于谦虚,我等小辈只是在此班门弄斧,怎可与老师匹敌?老师阅人无数,做人道理,生活经验,非我等可以媲美!7 s. w! ~; c  D( o! B3 C) M% ^
   在这里多看看前辈们的文章,和同辈们多交流交流,也能学会许多道理!老师一句才女,实在另我汗颜,我只是喜欢文字而已,离才字,可真的是太远了!
老师的这个评语好就好在,把酒的所有意境都描绘出来了,除此之外,我也说不上酒其他的意境了!
:L 真不好意思,看了各位的聊天,我仿佛不小心走进了时光隧道回到古代了,呵呵,各位真是多才呀
<P>哈哈 有时大家不免掉几句文以示风雅,</P>
: c8 C9 D& ^4 k7 R6 I<P>我希望在这里能够集聚一些有趣的人物</P>$ @5 u/ V8 ]1 ?2 S0 Q& S
<P>分享一些现实世界之外的趣味人生,</P>' d5 k" [$ z! A/ W0 w2 I
<P>欢迎加入(victory) </P>