SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搭讪的英文

似乎天底下的男人都一样,见到美女心里都蠢蠢欲动地想去搭讪,不过想归想,真正敢去做的似乎不多。没有这么做的男人,我们一般把他们叫做“好男人”。闲话少说,我们赶紧来看看“搭讪”怎么说吧。

* J! R+ [1 B+ e' O' A8 a

1. Those boys like to hit on me all the time.
那些男生老爱找我搭讪。

: r! i: R4 `+ q- [9 ]) y! o; d9 d

Hit somebody 是 “你打某人”的意思,但是 hit on somebody 就不一样了。hit on somebody 就是“搭讪”的意思。在老美的电视剧里常可以看到,一个男的跑去跟一个陌生女孩多说了两句话,那个女孩就说 Are you hitting on me? (你现在是在跟我搭讪吗?)实在是很有意思。

+ }% q$ I9 t8 v* Y: R

2. Are you trying to seduce me?
你想要勾引我吗?

- q2 Y" \5 e3 {" G$ I

比搭讪更进一步的就是“勾引”了。似乎女人对男人用这招的比较多,不过男人其实也没少用啦!Seduce 就是说用言语或是行为去勾引某人。在美国派 (American Pie) 中,其中有一个男生怎么也找不到伴了,结果跑去勾引一个老女人。那个老女人就说了Are you trying to seduce me?

- {$ a5 y$ Q1 T" _! p/ {

3. I bound with her.
我跟她有往来。

) X# t2 ^( _3 x2 l9 |

当听到一个男生说 “I bound with him.” 时,可不要以为人家是 gay, bound with someone 这个片语可是男女通用的。它的意思是说两人处得来,像是朋友一样,所以男生不但可以 bound with 女生,也可以 bound with 男生。bond with someone 和 get along with someone 的意思差不太多。

0 ]) `! S1 u( k* O

类似的说法还有I have connection with her. 同样也是说你们之间有往来的意思,但是什么程度的往来要视上下文而定。可以指普通朋友间的往来,也可以指与“性”有关的往来。

' ]# J( J# V! r; O' a: C \8 W

8 t. e' O4 H& a+ D+ ^

搭讪九句,

似曾相识:拉近和对方的距离。

You look like someone I know.
你跟我一个朋友长得好象。

Haven't we met before?
我们之前见过吧?

借题发挥:只要有心,总是有借口。

That's a great haircut.
你的发型很棒。

(To the bartender) I'll have what the handsome gentlman (beautiful lady) is having.
(对酒保说)我要跟这位帅哥(美女)点一样的东西。

略施小惠 :说这话可是有目的。

Can I buy you a drink?
我可以请你喝一杯吗?

You have a great smile.
你的笑容很美。

趁虚而入:此句可以列入防狼手册,单身MM注意了。

Are you here alone?
你一个人在这儿吗?

What's a handsome guy (pretty girl) like you doing here alone?
像你这样的帅哥(美女)怎么会落单?

单刀直入:太直接了吧?

What do you say we go somewhere quiet...
我们另外找个安静的地方如何……

5 Q- w' ?: L4 D% o; w0 Q . ^& J$ s" H9 H) E; f" k [ 本帖最后由 孤帆天际 于 2008-4-11 02:15 编辑 ]
怎么没人根贴啊 我来灌水 随便做沙发。。。。。
:L 唉....现在不爱学习的人真多呀。.
爱学习爱学习!
很好啊
I think you must be tired right now because you've been running through my mind all day.
& s5 I  z* t0 c6 T& b我觉得这个是我听过最经典的。哈哈
if i can ever reverse the alphabet, I'll put U and I next to each other.
3 z# ]/ L4 s  Z! R如果能给我一次重新排列字母的机会,我会把 U (你)和 I(我) 放在一起
2 @3 R" C# I2 D5 h+ f6 M, V6 Y! B8 X' P& Q6 G+ n1 D- a2 ^* e, t
;P
0 B$ w  Q' N: _! T$ S# T; l我同学教的,太经典的搭讪了
~i will never used any of them~...不同的场合用不同的话~有的场合以上的东西都不能用~
最好的方法是 ,HELLO NICE TO MEET YOU
恩..有几个不错..常常用.别怕丢脸..现在的人的脸值不了多少钱了..只要会学一口好英语.这脸的钱马上挣回来.