SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuzeteng腾飞

你说我说 成年意味着什么 (大家快来踊跃发言 有惊喜哦 )

<P>对于童年现在能够记起的只有一些零星的片段了,而18岁的生日那晚的一切都历历在目。</P>
& P0 z1 ~- L" q: R<P>我邀得几个平时最要好的同伴朋友在自己的房间里举行聚会,老爸亲自张罗了那些吃喝</P>) m2 {- N8 t  P. C0 R5 l
<P>包括一箱啤酒甚至有一包香烟。这个平日不苟言笑的老头子,当天却兴奋得跟我一哥们般</P>5 K0 _/ ?5 w; \
<P>还频频让大家干杯。酒喝过半后,他突然停杯问我:你以后有什么打算?我当场一怔,他看着</P>
/ b. |8 y/ k' v' Y! R# {4 E<P>我接着又说:“从今天起,你就不再是小孩子了,以后你要怎么走每一步,你只能自己决定</P>
% c) C0 X& n" V9 S' }; b; x6 p<P>了,因为那是你的人生。”“爸 我以后养你”我头脑有些昏沉了只挤出这句话。</P>
1 n8 T) |% s: j5 T) F3 N<P>“好 我等你,还有以后不要再偷偷摸摸地吸烟了,如果你喜欢,也没什么不可以,你是男人嘛,</P>4 q3 O2 q9 x( A. p$ _& _
<P>倒是我想从明天起戒烟咯”老爸一边说笑着一边扔给我那包香烟。(老爸从此果然不再吸烟了,</P>/ ~6 ]( |+ c4 f3 V. t* u
<P>而我后来也没有吸上瘾过,也许因为它不像我在孩子时觉得诱惑,也许只是我觉得它不能证明什么的)</P>$ \; c/ t) f' O8 u% w
<P>现在想起那天的情景,朋友们说过的祝福话已记不全了,只有老爸说的那些话,和他说话时眼中</P>
4 L+ g: S, Q( ?2 d<P>的信任和期望,永远无法忘怀。</P>
/ H3 g$ ^' \& K/ i0 Z<P>因为就是从那天生日宣布成人起,我才开始自己真正意义上的个人生活。</P>
<P>成年在以前大部分是和家庭的、国家的责任承担有关。但是现在“成年”大部分的含意是和性的道德和责任有关吧。(lol)</P>
8 {+ }6 t% J. D( i9 h6 x  G<P>&nbsp;</P>* h$ x1 I& X4 q/ H3 M: {; q
<P>&nbsp;</P>
成年意味着什么?一个看似简单却很难回答的问题,我好好叩心自省后再来回答吧!

回复 35楼 向南 的帖子

呵呵 向南兄期待你的到来 (smile)
太晚了,明天写,支持飞飞。

回复 37楼 d@nny 的帖子

(handshake) (handshake)
成年了就意味着生理和心理上都成熟了,能正确分辨是非,有独立自立能力。承担起家庭的重担,对社会做出贡献,可以完成祖宗的任务了-------- 男婚女嫁,生男与女,传宗接代。(lol) (lol) (handshake)
一时间还对"成年意味着什么"而不能下一个确切的定义,只能很朦胧的概括下吧!
; y6 z' L/ {3 u  d8 T' j 成年意味着:开始明白生命原来是一段不能回头的旅程,3 [; {2 O) o9 h
成年意味着:开始感谢所经历过的挫折. Y9 A6 U% V7 z# |
成年意味着:开始珍惜每一次呼气与吸气,因为我们有天都要停止呼吸,而且停止很久很久...' h4 J, W% j& d' M0 L
成年意味着:开始选择走什么样的道路,% ~# r" R* X& q2 T( S5 D& J  o. t
成年意味着:开始聆听多于倾诉,
8 B, N, \3 T2 q. S: b" N( X& v 成年意味着:开始着急怎么交上一份令自己满意的人生答卷.
§QQ_01§&nbsp;飞飞 记住明天晚上要发QB咯 哈哈 你选好了吗
哈哈&nbsp; 记得记得(lol)