SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我不是你的天使-------我的"八万"生活

所以每次他们找我打牌,我都借故离开。我极喜欢一个人躲在小红家的某个角落里,听很蓝调的音乐,翻看五彩斑斓的杂志。小红虽然只念到初中,但对时尚的东西特别兴趣。她手里就定制了很多杂志。有《知音》,《瑞丽》,《时尚与健康》,还有服装类的一些。我一直喜欢《读者》,价格不贵,却总能给我阅读上的快乐。简短的文章,或多或少地感人至深,是那种能深入到心灵的触动与震撼。到如今,每一期的《读者》都整整齐齐地码在我的床头,触手可及。, Q# t6 {) Y$ k; J/ G; D
小红的家很宽敞,三室两厅。她婆婆舍不得老房子,也住不惯这里,索性回她的乡下老家。所以,这里绝对是我们姐妹们的天堂。偶而,三五成群地,开小型的party,捣鼓一些家乡的菜肴,美美地呆上大半天,很是惬意.这个房子买的早,可装修却不显老套.小红的老公彬是较早出去的,原来在家里开个小饭馆,也不知怎么地老想出国。好在他姑姑算是老华侨了,出国的事不怎么操心,很顺当地便出去了.一直在他表哥开的餐馆里炒菜,月俸较高.所以拿点钱出来装修不在话下.可是小红的眼光就是与众不同,她不像这边其他人那样,看了朋友家的装修效果,觉得好,就依葫芦画瓢般地生搬硬套.搞到后来,大多数的房子的风格都近乎雷同,毫无个性特色可言., p/ T) l/ ?6 G; j5 C2 m
小红大概是看多了诸如《瑞丽家居》的杂志。很有前瞻性地找来省城较具规模的装饰公司。一项一项地与设计师沟通,交流。他们从大的构件到一些小细节,甚至包括洗手间下水管道的金属地漏用什么品牌都落实下来。最让我信服的是,当她讲到装修监督时,由于她不想太累,居然请了一个装修监理公司帮忙监督。这在上个世纪九十年代末也还算是极其超前的举动啊。我们经常看到一些人好不容易买新房了,日以继夜地忙着采购,忙着监工,忙着端茶送水。还满脑子的不放心,不顺意。对比起来,小红不能不令人佩服。一个外乡女子,跟装修公司的人一起策划,预算,采购。接下来就很轻松地指点,纠正。有时候也不怎么管。可装修完一验收,简直就是她设想的样子。用她的话说就是:“我的房子,我做主!”连设计师都不得不佩服她的老道与练达。据小红透露,其中一个来自杭州的设计师到现在还跟她保持联络,算是很要好的一个朋友。
现在开始连载我的最新情感类小说----<我不是你的天使>,欢迎你的品论!( @$ f1 `7 L8 a- \; d  j0 T0 L! |
9 A! [% y5 v9 Y
) u$ Y/ v% b& ?! |. `1 s5 E
由于工作关系,上传时间可能有所拖延,敬请谅解!
2 Q0 i1 |7 H7 d3 D: B9 U5 W9 y( i; q& R, w# e% B* `; E
PS:原名<寂寞让我如此美丽>,不知哪个更好.
- y: r2 F5 I4 S3 P5 ?. ?9 ?/ g6 U+ v7 U% J: s" a; l
本小说纯属虚构,如有雷同,皆属巧合.请勿对号入座!
月光如水,婆婆和儿子都睡下了.夜,沉浸在暧昧中.....) N6 C$ i1 a% _2 {+ ?
: |" T3 W1 {/ {; z
浴室里的热水还在肆无忌惮地流,我拉开蓝色窗帘,关了灯,让月光倾泻进来.此时,虽然我的通体如雪,但欲望却象火山爆发!焚烧我的身体,压抑太久的身体!是的,我躺在浴缸里,用我自己的方式,燃烧自己......
我的身体极度扭曲,不敢看镜中自己的丑态.上帝是不是有点无聊,在人类尽情享受快乐时,却给了一张几乎变形的脸!我不由地呻吟起来.是啊,只有在这个时候,我才是放肆的,自在的,坦然的,真实的!闭上眼,有无数张熟悉,模糊的脸在配合着我的呼唤.快乐的梦魇啊,我真的想永远不要清醒,不要停止,不要结束....... I2 o8 M  L, ^- [, }/ B
我的血管几乎要爆裂,在这一个人享受快慰的夜,在纤尘不染的月光里,在热雾弥漫独属我的空间,我上天堂来了-----
0 G0 S6 `! e  S* ?7 _9 w/ d' v: T3 \) _( @7 t% x& z

7 a! M$ X* z; A4 {8 l7 W) d$ l& R两个人的快乐,对我而言是个不可及企的奢望!小伟,一个深爱我的男人,此时正在远离纽约的外洲一个老乡开的中国餐馆里忙碌.不会英语,没有专长,每天十六个小时,不停地重复枯燥的杂活.没有理想,也没有成就感.他跟我说最开心的是就是用电话卡往家里打电话,听听儿子的声音,和他妈妈讲一些外面的新闻,某某结婚,某某开超市.某某被抢劫.诸如此类的话题,又会被婆婆转述出去,然后象圈子一样回到我们耳边.象<飘>中描写战争时期,主妇们努力打听战况,然后开会般地讨论开来,成为一种生活方式,挥之不去.我可不太关心这些,如同不关心小伟工资一样.话筒到我嘴边,所有的委屈和想念竟化做轻烟,无从说起.......3 e# b% H5 M3 h, C, K+ S. p
我已经习惯了没有温存的生活,虽然有时会歇斯底里地呐喊。我只能躲在一个人的角落里发泄。哭过,骂过,也疯狂地闹过。可在很多人眼里,我依然是一个很标准的“番客玛”(我只喜欢用“玛”这个字,因为会让我想到阿诗玛)。我每天会起早,给儿子和婆婆做早点,即使是简单的去楼下买“锅边糊”和油条,我都会很规律地日复一日地重复着。: d+ M( Y3 s* X

; m' G/ m- b8 F7 K, f9 j4 z
' D  A7 A4 K. x- \/ Z7 U儿子在不太远的幼稚园里学习,双语的,有接送。我不知道那里好还是不好,反正很多小孩都去了,我们不能免俗。在这个东南沿海的小城里,盲从和跟风似乎象是约定俗成,你不跟风,就好象落伍或脱离主流,会有一种羞耻感。。。。。。
我其实很想每天送小家伙上学,那样就可以应付半个上午的时间,可以到街上走走。这里确实是一个很适合居住的地方,公园越来越多。清早,象很多大城市一样,会有很多老人家晨练。太极拳,还有健身操,健身舞,还有我不太懂的气功。而那些行色匆匆的人流,很明显是在这边打工的外地人,经常会碰到操四川口音的车夫问你搭不搭车。偶尔,也会听到有人说着湖南话,三三两两地走过,虽然感到亲切,我却没有了热情,好象隔世般的模糊,其实,我是想家的啊------
每每想家,我除了给家人打打电话,就是去找小红:一个同样来自家乡的“番客玛”,却比我过得舒心的女人。从我们家下来,走过几栋楼房,有一个很漂亮的街心花园,穿过去,过一个斑马线,再走大概数百米就到了。她住在鑫达花园,一个较早建造的住宅区,虽然看起来很完善,但经过雨水的冲刷,已经很是碍眼,班驳的墙体,肆无忌惮地暴露自己的年龄。跟这条街道的绿化有点格格不入。这边喜欢种些榕树和一些我叫不出名字的象棕榈树一样的热带树。我常常想,这些阿娜多姿的树木,移到我们那里会生存得怎样?恍惚间想到自己,不免唏嘘。。。。。。
在这个外地人充斥其间的小城里,本地人其实是不怎么看得起外地人。虽然他们都说我的本地方言讲得不错,不注意是听不出来的,可是,我却总能体味到他们从骨子里透出来的鄙视。当然,有很多人还是天生的善良和热情,就好象我的老公,就从未表现出对我们的轻视。如果你操外地口音去买什么东西,八成会被宰,或多或少。所以我喜欢去超市,最起码,有基本的平等对待。不过近几年来,由于外地民工和其他地方的人的大量涌入,这里的商铺基本都要求服务员讲普通话。虽然有时候听他们讲出来会觉得很可笑,但慢慢地也会顺耳起来。看来,商业利益的影响会有多大!尤其在这个以商业为主导的小城。
小红家住在四楼,因为本地人忌讳“四”,所以,在当时他们用很划得来的价格买下来。我偶尔地来,看门的大伯也会很热情地对我笑笑。还没到楼口,就听到很大的麻将声。因为无所事事,很多“番客玛”都会打麻将,输赢不大,却很容易消磨时间。大概这也是为什么这个“国粹”会源源流传的原因之一吧。我是极讨厌打麻将的,虽然我的牌技不差,但看到他们有时候会有意无意地在牌桌下对你动手动脚,我就有点发怵。好几次,那个在我们姐妹私底下称作“小白脸”的吴为(退伍军人),一打出“八万”就很成心地斜眼看我,那个暧昧的腔调,好象我跟他有一腿似的熟捻。有时候,打出“二饼”还很用力地摸摸,瞧他那意淫的样,我就恶心。什么“三条”啊“小鸟”啊,在他眼里好象有什么特殊含义似的充满魔力,色态尽显无疑。桌上除了我,她们都熟视无睹般地神态自若,我实在无法忍受!