SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做男人真难!!!

男人这辈子挺难的:找个漂亮女人吧,太操心,找个不漂亮的吧,又不甘心;光顾事业了,人家说你没责任感,光顾家了,人家又说你没本事;专一点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家说你是禽兽;有钱,说你是坏人,没有钱,人家骂你窝囊废;自己奋斗吧,等有钱了女友也老了,让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了。不去应酬,怕被老板废了,去应酬吧,怕被老婆废了。哎!这年月做男人真难。女人可以等嫁,俺们等啥呀?女人还有个三八节,俺们有啥呀?祝所有群内的爷们自安天命!     男人这辈子挺难的: 长帅点吧,太抢手, 不帅吧,拿不出手; 活泼点吧,说你太油, 不出声吧,说你太闷; 穿西装吧,说你太严肃, 穿随便一点吧,说你乡吧佬; 会挣钱吧,怕你包二奶; 不挣钱吧,又怕孩子断奶, 结婚吧,怕自己后悔;不 结婚吧,怕她后悔, 要个孩子吧,怕出来没钱养, 不要孩子吧,怕老了没人养。 这年头做女人难,做男人更难,男人,就要对自己好点 ....
倒,你可以选择把每一点都中和一下就完美了:lol :lol ;P 就比如说最后那点,孩子要生生一半:funk: :funk: ;P
卢钦 该用户已被删除
其实做女人比做男人更难........找一个好男人...一个靠的住的男人....是一个女人一生中最大的堵住
:lol :lol :lol 做人难!!!

请看<<伊索寓言. 扛驴的父子>>

读了这则寓言后,你就可以明白,凡事自己想怎么做就要怎么做,管他人家怎么评论.如果听旁人闲话你会左右为难,最终把事情弄坏.(我Hillkong是这样认为的)

% m" Z* e# w2 c

& e N" v2 o) R# H6 I6 ~6 j! _

从前,有个父亲带着儿子要去市场卖驴子。 驴子走在前头,父子俩随行在后,村里的人看了都觉得很可笑。“真傻啊!骑着驴子去多好,却在这沙尘滚滚的路上漫步。” “对啊!说得对啊!”父亲突然觉得很有道理。 “孩子,骑上驴子吧!我会跟在旁边,不会让你掉下来的!” 父亲让孩子骑在驴子上,自己则跟在旁边走着。

( Y) C' `! u) r$ P

这时,对面走来两个父亲的朋友。“喂!喂!让孩子骑驴,自己却徒步,算什么!现在就这么宠孩子将来还得了!为了孩 子的健康,应该叫他走路才对,让他走路,让他走路!” “噢!对呀!是有道理。”于是父亲让孩子下来,自己则骑上驴背。孩子跟在驴子后面,蹒跚地走着。

) E! V L D1 B0 }8 z D6 s' ~

走着走着,碰见一个挤牛奶的女孩。女孩用责备的口吻说:“哎唷!世间竟有这么残酷的父亲,自己轻轻松松地骑在驴背上,却让那么小的孩子走路,真可怜!瞧,那孩子多痛苦,东倒西歪地跟在后头,实在可怜啊!” “是啊!你说的有理!”父亲点头赞同。 于是,父亲叫孩子也骑到驴背上,朝着市场的方向前进。

4 l& A' C U1 ]0 p

驴子同时要载两个人,渐渐地举步非常吃力,呼吸急促,腿摇摇晃晃地发抖。 可是父亲并没有发觉,还轻轻松松地哼着歌曲,一边在驴背上摇晃呢! 驴子好不容易走到教堂前,喘了一大口气,休息休息。

|' _8 q9 H( J) H1 E4 K. C6 l

教堂前面正站了一位牧师,叫住了他们。“喂!喂!请等一下,让那么弱小的动物载两个人,驴子太可怜了。你们要去哪里呢?” “我们正要带这匹驴子去市场卖呀!” “哦!这更有问题。我看你们还没走进市场,驴子就先累死了,恐怕还卖不出去呢!信不信由你。” “那么,该怎么办呢?” “把驴子扛着去吧!” “好!有道理。”

5 @9 a/ b# N, b& }% h- k5 c" j% n N' S

父子俩立刻从驴背上跳下来,然后把驴子的腿绑起来,再用棍子扛着驴子。 这样扛着, 当然非常重,所以父子俩涨红了脸,摇摇晃晃地喊着:“怎么这么重呢!” 看见这情景的人都呆住了。“真是奇怪的人啊!”

' [% E# ~8 P8 ?! G

扛着驴子的父子不久走到一座桥上。“孩子,市场快到了,再忍耐一会儿吧!” 父亲虽然这么说,可是自己和孩子都已经累得精疲力尽了。 驴子毕竟是驴子,被倒吊着反而痛苦得不得了,不但口吐白沫,还粗暴地扭动起来。 “嘿!乖一点啊!”父亲严厉地斥骂着。 可是驴子不听,扭动得更厉害了。结果,棍子啪的一声折断了。绳子也弄断了,驴子倒栽葱似的掉进河里。很不凑巧,雨后河水暴涨,驴子就在那瞬间,被急流吞没,看不见踪影了。 “啊!怎么会这样呢?这都是一味听别人的意见,而产生最严重的后果啊!”

4 u' B8 G/ P2 _. w% ~6 e

父子俩只好垂头丧气地走回家。

: ]- p. z* U2 k' u- B1 ^0 b# @ ! R0 _6 M& O# c4 s[ 本帖最后由 hillkong 于 2007-12-31 23:32 编辑 ]
这则寓言看过很久可是不是这样写的,楼主改写的非常清晰透彻,让人一看就明白.(我个人认为没有主见的人往往会导致自己失败):handshake
为六楼的跟帖赞一个!!!:victory:
女人们不会体谅到我们男人之苦
真是做男人难 做在美国的男人更是难啊