SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柯稀

首占中学 francis lewis hs

53# frank168 1 N) S+ `1 Y& b/ {# {6 }2 s- p

8 {1 S3 P: I! e2 Z3 F7 I! ~  K2 J* w3 S1 M  [, J
    呵呵,,,我呀高中毕业,今年没上,我家人要我帮忙做餐馆,讨厌死了...555
唉。。无奈。。郁闷。。可惜。。你应该继续读。。上大学。。那你就可以改变你的命运-不再做餐馆。。谁说福州人就是做餐馆的命。。你有条件和机会。。不要伤心。。试着和父母沟通一下。。。说不定他们会改变主意。。
55# frank168   s% _' C8 i3 ]* s" q

' T9 {$ q  G  X2 w0 |) i你该了解福州人的性格" j/ ^+ c: y5 p* ]  r3 [
    我无语..55, 讨厌死餐馆了,他们就说大学上了干嘛,出来会有工作做吗,什么的,叫我结婚成家立业算了,郁闷了我...
那你thanksgiving有没有打算去纽约呀
55# frank168
% [7 _% Z6 E! y3 A% ?( R9 X) I3 C8 o1 @8 \3 m7 e: ?. ?
! P( m( Z* U4 l
    今年申请的大学,录取,8月份就去上课的,但,可惜家人搬到ohio,没有去了,,,之前店在kentucky的,但卖了,,有买了一家在ohio,,连大学都没有去了..好伤心啦,55
什么跟什么呀。。你家人怎么会这样。。你才几岁啊。。结婚成家。。:funk:亏他们想得出来。。我有两个表妹。。也是像你一样年纪来美国。。她们父母也是开餐馆的。。但是她们都读完大学。。纽约州立大学。。现在都在公司上班。。朝九晚五。。她们终与改变做餐馆的命运。。小学妹。。人可能一生中有很多机会。。但是有的失去就不会再来了。。。
60# frank168 % u* D/ C. s5 i; T
3 t3 y4 U- ]! _: d
他们对我没信心呵呵,有我姐姐和我弟弟,我姐姐在上大学,因为她比我聪明,英语也比我好了,呵呵,我弟弟不想读,今年就高中毕业了,可惜他休学,哎,我还上学,我弟弟这么好的机会不去上,,而且毕竟男孩,家长总疼的比我吗女孩多呀,,这么好的机会,我弟弟却放弃了,哎8 P9 W9 r/ b# m$ c, L1 \9 Q
这就是人生吧..无可奈何,为啥我家人就不能像别人那样呢.." N6 Q; ]' }8 @% C6 n
算了,几年都过去了,15岁开始做餐馆到现在..是有点麻木,....
6 \* ?! m: U1 {; O. N其实,美国一点也不好...我该怎么办,而我又不是个没主见的女孩,,从不跟他们说什么,想做的事,,说了也没用,因为是不可能的,一次次都是失望的,,所以,,时间久了,知道了他们是什么样的,什么都听他们的,,真是无奈..呵呵,
你呢??你对自己有信心吗??什么年代了。。还重男轻女。。何况这还在美国。。难道你就不想改变你自己吗。。唉。。真是郁闷。。或者真的就像他们说的哪样结婚成家吗??。。你笨吗??不见得..从你的字里行间。。发现你是一个聪慧,很有主见的女孩子。。你姐姐能。。你为什么不能。。是你要放弃自己吗??
我不想放弃,但有些事不是你说可以就可以的..我姐姐也叫我去大学,他也说我恨笨,说我难道就这样放弃吗,呵呵,,,但如果我坚持上大学的话,我想要和家里闹翻了...我也想改变,,,不是中国人来美国只能是属于餐馆的...,,,不过谢谢你,学长...
没有这么严重。。也没必要和家人闹翻。。你是个聪明的女孩子。。用一点点耐心和一点点的恒心。。相信你会说服他们的。。必竟手心和手背都是肉。。你姐姐,你都是父母的孩子。。你已考上大学。。说明你有这个能力。。你不必别人差。。为什么不呢?、太可惜。。如果我是你的家人。。我百分百支持你。。