SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咱们来猜谜语吧

可以想象,来文学天地的网友都是些文学爱好者,相信对猜谜语感兴趣吧.让我们来个猜谜语活动吧.

" R! W* ?7 W, @

以下每题各打一个地名:

; o8 E; H# }2 r4 J

1.制扣子的合同       (打世界名城一)

; ~/ v1 E5 h2 H9 ] h

2.富从勤俭来          (打中国省名一)

) q G7 E- v' |( X

3.高楼出口处          (打中国市名一)

0 t" m6 E9 ]7 g, f* S+ Y# y9 f

4.丰衣足食的地方  (打福建市名一)

- o4 l3 ^+ l8 B. e2 \; ]+ d- L1 x7 N

5.一劳永逸             (打马尾区亭江镇村名一)

$ B: B! f' u4 P! c# q

O. ~( |( g8 Z) ^7 w V* m. @) ?

谁来坐沙发? 

gws 该用户已被删除
管理员坐了沙发却忘了给出答案.:lol :handshake
.富从勤俭来 (打中国省名一) 是福建吗 4.丰衣足食的地方 (打福建市名一)是福州吗 其余的猜不出来了

原帖由 zhuzeteng腾飞 于 2007-9-6 23:48 发表 .富从勤俭来 (打中国省名一) 是福建吗 4.丰衣足食的地方 (打福建市名一)是福州吗 其余的猜不出来了

4 w; u; M4 U# `8 b9 y; l

* D6 W& D9 N1 `6 t6 F) t6 I

猜得对!请继续

第5题"一劳永逸"的提示:我出的谜目是:"打马尾区亭江镇村名一"可能不是亭江人就不知道这个村.所以我要改写一下谜目: (打北京大街名一),这样大家就容易猜到了.
.制扣子的合同 (打世界名城一) 我知道了 纽约 哈哈 答对了吧
3.高楼出口处 (打中国市名一) 是上海吗
对了!"制扣子的合同'的谜底是"纽约"因为我们通常说"纽扣"---扣子扣"纽"字."合同"就是"合约"扣"约字.:victory: :handshake 8 \$ N+ C# v; F( _: l, @ 第3题答案不对,请再想想.
gws 该用户已被删除