SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

福州人在美国大学读书,公司上班的心得

你好呀。经过多年的学习,现在的你在某间美国公司上班。我们很多在中美文化混合,移民与福州人的特性早就了我们特有的背景。我们中非常多的,都是家里第一个从美国大学毕业的,来后在公司上班。你可以分享你的一些大学,上班的心得吧? 比如一些你觉得好与不好的,好玩的,等等。。。。 大家可以互相借鉴。。! O4 d. r1 J" Y3 a* Z
Good Idea,,
还未大学毕业~
; Y4 s9 |8 @6 u, L7 J. D/ e高中可以用混来形容··根本没有什么压力,加上同胞又多,经常逃课打球··呵呵··切勿模仿
/ h: d9 b& s1 L& V大学··同样没什么老师的压力··可是自己对自己增加压力··才能顺利毕业··和取得比较好的分数
( n, i3 Z1 A% |( b4 l8 Y0 z, I大学活动多··但是不知道是不是中国人的习惯作风··很少看见中国人参加一些··集体活动··只能偶尔在自己圈内逛···
2 g2 ?3 t8 U; L# X% n
明年才能回学校了。但是不象楼主那样轻松,还要同时养家糊口,哈哈哈。。
大家都要糊口啊,就是每人都有不同的职业。. ~% e5 ^8 u3 `

0 U' p7 p7 D0 e4 m' i. w* ?我们是1.5代移民,还有机会上学。非常多的第1代就没有机会。第2代很多就不懂的第1代是这么过来的。
; [& w: ~) I7 O8 S, b0 o! x
: i. f# |9 Y: W! @7 j3 Q4 ^1.5代是懂的第1代的生活,也可以与第2代沟通。
8 ~3 |. c1 A; u+ c% g" T4 G9 y3 U& `3 S
我在上学的时候也有Evolution411所说的感觉。 我是读engineering的,就几个特好的朋友,不过很开心。现在一个化学制造公司上班。上班没有读书时苦。有一些朋友在金融业上班,赚钱比较多。我喜欢在制造业,也不想转行了。
# K' `: X+ Z6 A: g
% Q; f6 g8 S+ L! O! N我觉得选大学时,一定要想想学校的地点。比如离纽约远不远。。
* ^' @4 j; y1 |' f, ^8 d0 @! E6 V* w
大家有啥想法,互相借鉴吧。。。
我怎么读的这么辛苦啊,看来我好笨哦
工作和上班都需要努力
回帖是一种美德
: J0 P9 O$ u) \; S" n! E