SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

我在纽约的“犯罪”经历(现实发生-连载)

其实这个时候我们已经租下另一个店面了,我们已经通知这个二房东我们将在两个月内搬家。我们并没有欠他任何房租,按合约我们这两个月将把两个月的租房押金消耗掉。还要求他及时退还我们代垫的电费押金。
期待事件连载中。。。

倒卖自己无权处分的财产,是一种犯罪

在从278高速公路开车去8大道会计师楼的路上,路过了布鲁伦大桥,这让我脑海中不断浮现的是一个著名的“George C. Parker卖布鲁伦桥故事”。“倒卖布鲁伦大桥”的故事和布鲁伦桥本身一样让人津津乐道。其中最成功的骗子就叫George C. Parker,被他骗倒的一些买主甚至因为准备施工,在布鲁伦桥上架设私人收费站而被逮捕。最后这个骗子因为诈骗罪而被判终生监禁,结局是老死狱中。这个故事说明:在美国也是一样,倒卖自己无权处分的财产,是一种犯罪。
由于最近事情比较多,又在准备搬店,一大堆手续和一大堆事情,所以每次只能上传一点点。请大家原谅。
接下来。: w+ {3 [$ ^# J. ^' }
大约下午4:30-4:45分,从8大道会计师楼回到唐人街,在CANAL街和ESSEX街交汇路口,我看到一部警车停在路边,就上前去向车内的警察询问,有人在报纸上出售我的电脑店,在这种情况下如何处理?并向那个警察展示了报纸广告;那个警察想了一下,说:这应该去分局找侦探组,可能他们更加了解这种案件。由于我们的店面是纽约市7分局辖区,所以我决定走一趟7分局。  }  E! V; M3 Z& X
" ]5 a) ?8 M0 G' a/ N1 h: i
找到免费车位,我把车泊在7分局停边的德兰西街上。那时已经5点多了。我带着那张有广告的报纸,走进7分局时,看到有几个西裔和黑人平民在门厅。我就问他们是不是排队,他们说没有。于是,我就直接向前厅的柜台走过去。
# ]1 ?& _' U/ Z8 P- r% K# E' I7 j2 w, b
一个女职员在柜台里接电话,有一会儿,都没有人理我。
6 S9 ~1 e! ^4 l5 Y* ?: v3 e. S! v6 r1 d0 x& C
在那个女职员接完她的电话后,抬起头用眼睛示意我有没有事。我就敢紧拿出报纸,用不如何流利的英文,大约是说:someone is selling my business on the newspaper, what can I do now?, U' l, |$ L' r- b5 V; _
1 ^. F8 K5 Y7 K; f) ~, i8 }2 \$ J
她瞄了一眼中文报纸,说她不知道那是什么。
8 @& f  [. Y7 X* k: ]  J( I! O% i1 H9 E4 X5 u4 _3 g
有人就叫了一个年轻的小个子华裔警察过来。
# H% g4 k; [& ?' W/ {
5 I6 v( ^8 ~- x, r那个华裔警察一上来就用广东话和我打招呼。但是我告诉他,我听不懂广东话,我问他能不能说国语?他说他不会国语,不过他会看。
7 ?  J7 I) M8 X" E9 u& K, Y( }6 X4 X0 i7 e% J' s6 n4 ]: m
我就只好用英文和他说:someone is selling my business on the newspaper, and I didnt know that before。并向他展示了那张报纸。他接过了这张报纸,拿了支笔把上图的广告圈了出来。; e0 n9 }. r' c- T" w4 c
2 K% h1 K9 L& b; t  k
他看了广告,把上面的内容和他的伙伴(一个棕黒色皮肤的黑裔警察,这个故事的另一个主角)交流了一下,就回复说:这上面没有具体的地址,所以他们没有办法处理这件事。我的回复就是,下面已经有个电话了,打一下这个电话,你就有了具体的地址。而其他的信息已经相当具体了,电脑店在华埠格兰街要出售,而且那个电话还是个“特定人”(我的意思是我们的二房东)的,所以这个信息应该足以查证的。
虽然不太懂法律,但向不平等说「不」我要支持一下。
谢谢BEN
随后,两个警察就离开柜台。我一个人等在那有一会儿,还是没有人答理,那个女职员就叫我离开:They already said nothing they can do. 
, h& f% S" U2 J  K) G$ K$ s! A7 B* }& w: K: K, J6 C
我回答:那个华裔警员好象要我等一下,所以我再等他一下。
4 @8 B2 U! m% b0 K1 S. S" w
5 W+ J( e+ o9 {  [4 z! }* R" O过了一会儿,那个华裔警察从外面回来,路过门厅时,对我摇摇头,说:No address there, so it is over.
可能是警察的反应过于冷漠吧,于是,我感觉自己反而开始有点固执起来。
. Z; D- z4 |9 r$ G$ V  a8 ^' X/ P. g
7 G( y' v+ q# _7 Y) W我想警察只要向一个报案的平民表示他们会关注事件的发展,随便讲两句话让我们感觉我们的权益是受到保护的,我想我们都会先平静地离开警局的,其实我们自己要做的事已经够多了。
, D+ |! ]- }4 `
/ t- ^0 s$ `$ ?, m! F但是随便讲一句没有具体地址,却不想用报纸上的电话号码求证一下,就把你拒之了门外。6 W; E+ J. [' w
& v: Q3 n, Y& ~, B
那时间,我感觉我就站在那里,对那些警察来说也就象不存在一样。
. s: g4 M. }1 U% b% ~0 w7 |) f- x  f3 q% A+ i
而那些警察、职员对门厅的其他白人、西裔、非裔的平民,好象才是真的热情有加。' D: j8 }, T4 e" N- _7 z7 f

$ T9 y# I$ c: X$ o  x8 g% ]这种对比,让我生气。

如果在纽约有事情 311是你不能不用的工具

我觉得我的个性是有点象驴。你越不当一回事,我就越要把它当回事;更何况保护正当权益,本来就是理直气壮的事。
+ L: w# J" W* l% Y& d1 A" o' P& d! f/ h
我想:警察已经把我拒之门外了,但是能够处理问题的不单单是警察局。+ B; K0 L! r- C; P' q

9 S" R) U' Q1 }. g  r5 v. J% G我考滤了一下,就在7分局的门厅开始打311电话。
; _  k. n1 K* n0 @8 i! `" v( X; @0 m" {/ w2 s
接311电话的是一个男士,他听了我的说明,首先表示这可能要向消费局DCA(Department of Consumer Affairs)投诉。
1 x4 }; L# b# f) Y- y: L+ w" @; o2 R+ A+ x, K
可能他认为是报纸的过错,不能刊登未经当事人许可的生意出售广告。但我表示这不是广告媒体的责任,应该是广告发布人的责任。
" R! ~. g- P0 L% _/ F1 N. F; ]# w$ e4 ?! A5 y6 S- `
由于英文不很好,这期间有一段时间的交流,然后他又表示,这会不会是算**盗窃。我还没有听很清楚是什么盗窃,可能他急于从这个电话中脱身,就立即把电话转到一个911台(?其实现在还没有完全确定是不是?必须等律师拿到电话记录后才能确定。)然后一个女士就接过了电话,直接问我地址,然后说警察已经从7分局派出,会尽快到你的身边。"The police officers from 7th Precinct are already on the way, they will be there as soon as possible.") K7 @1 B- c8 ~$ g' i( _

2 r1 h% W# |' f5 k* l" Y我一听,就马上回答:我已经在7分局了。"I was in 7th Precinct already."
( z* E  v( L. G: d9 k, [7 D
2 {9 K$ O2 A0 s* Z然后她回复:7分局对案情没有反应?" The 7th Precinct no respose to it?"2 t  n; O9 c5 x: d6 c8 h/ a) K8 H
% `! P2 I  x- \" s, Q
我说:是。"no!"/ y6 A' C8 E! H: d: K" D3 Q
* W& Y% y. `% X( C
然后我就怱忙走回格兰街电脑店。