SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

我在纽约的“犯罪”经历(现实发生-连载)

這案子拖得夠久的了>"< 9 t: W, _) L% N- q: ?
期待後續發展^^ 管理員大人要加油~~!! 1 c' _( `: X9 @

0 q) n4 q1 O! x5 ^2 _5 {PS: 跟老美講話要一陣見血,一語擊中要害,你去報案的時候說 someone is selling my store, but I didn't know it. 這句話聼起來意思有點不太明確。 如果你說 I am the owner of XXX (店名). Someone is selling my  store without my permission 然後再說你要報案,老美自然會比較清楚了。
: k% w; S2 P! L9 O0 A
2 N, x! z6 B- {PS又PS:許多華人抱著“多一事不如少一事”的心理,面對種種不平等的待遇只會人氣吞聲。維權的道路是曲折前進的~ 我很佩服管理員大人的勇氣、自信和不屈的精神~ 你給我們大家樹立了好榜樣。^^
今天打电话给法庭要求解雇这个政府律师,居然发现要解雇这个律师居然还需要足够的法律理由。! c0 Z0 p2 c7 C' k
所以昨天我告诉他我要解雇他时,他还是强烈地表示他一定会继续做我的律师。/ {5 R. p4 q6 [3 L0 j* y3 V
哈哈,这难不住我。我知道如何解雇:缺乏信任,隐藏信息,没有合作。相信这三个理由任何一个都够了。  |7 L# A* A2 d1 [- b0 d& a& u
2 t5 \4 Q8 k- X1 @; a: W

$ C0 ?4 D: e7 z8 D* h与此同时,非常的坚定了我的决定。而且对恶意起诉的继续,是否和这个律师有一定关联,增加了更多怀疑。
9 k# d$ Q5 ~% \8 M8 ?" V+ r8 L
这本来只是一个很小的轻罪案件,但是经过投诉开始戏剧性变化,已经把它变成一个绝不简单的案件了。也许所有人都没有想到会有这样的结果,我们是不是应该期待这些戏剧性的变化,是良性的而不是恶性的。
5/24 发贴:内容不公开。现在公开因为告我的罪案已经被法官撤销。7 I; ^1 C! ^2 s2 s3 d$ ~  k# g
今天在写给州检察长的投诉信时,整了一下手头的法律文书,无意中发现了两个版本的起诉法律文书的线索,证实了我一直以来认为他们修改过起诉书的怀疑,同时这个发现也说明有更多的警察或者其他官员可能真的被牵连到本案。
4 G$ U: W/ t+ Q; D% v! \
. `% [0 j+ }% u! J/ q& s5 E线索表明:8 X/ u; h, {. K/ e+ X' L) G2 m
1)第一个版本没有A级袭警控告,第二个版本才加入A级袭警的控告。第一个版本生成的时间是:7:25PM,晚上23:35PM还是用这个版本进行司法行政的“面试调查”,以确定是否建议保释等。
. G2 Y! Q( ]8 y. i" h2)第一个版本事实上没有违规而导致逮捕的法律条件,第二个版本加入的A级袭警才构成执行逮捕的法律条件。用于手头的法律文件缺三少四的,暂时还不能找到第二个版本的生成时间。3 U& l: O& H2 C
3)由于修改罪案报告,在分局一级必须SGT以上才能批准,所以本案这个SGT涉案的可能已经非常大。但是检控官和法庭系统如何接收二次法律文书的,我必须等直接拿到更多的法律文件后,再进一步分析。. B4 x, ^, r8 m

2 d3 x2 U  C4 o2 M( j. ]8 WSGT长官是第一个被牵涉的,可以有把握了。但是助理检控官方面的和法庭方面的仍然会有人涉案。& s5 g& y4 h0 [$ O
  p% [$ i! I+ \) S. E2 x& B
这么一来,就不难理解,为什么案件又被挂起来,因为这案子已经牵连了很多其他司法人员的事业和前程了。: n* e5 y( n5 H. d
7 ], [5 v  [0 D, O: l5 U0 R

3 G# G8 J6 N0 T' b# u; {. N
重新开始检视所有手头的资料,发现一个很严重的问题:那个政府律师复印给我的资料,都是有欠缺的,这差一点没有印出来,那个只印了头部却没有底部。0 O; ?3 K+ E6 x- s3 s6 S3 ?# @

+ l9 D1 m/ {5 ]6 y于是,这个人我要再一次给他打个大大的问号了!法律援助,按其意义是帮助请不起刑事辩护律师的老百姓的,他们应该完全是站在被告人的立场。但是在这个案子里面,这个法律援助律师到底起了什么样的作用,我的直觉一直都在告诉我:这个人不可信,每次这样想时,又自己感觉太多疑,人家是免费在帮助你呀,所以最后都是放弃这种看法。其实在多次场合重复这种情况,就是自己的本能已经对他没有信任感了吧。
& `1 I* _- y$ I$ t+ y( E$ {; r6 ?% z
0 O1 I2 \) i: ^! Z4 \( _; C: D想想第一次开庭,他因大雪就直接缺席,完全没有责任心;第二次开庭,他提交的提议,完全不是我跟他谈的证据和要点,我要的提案是完全直接切中要害:警察违规和假证,抓任何一点都可能已经在法庭上占了先机;现在却是面临第三次开庭,每次打他电话,他都一直强调检察官会在很短的时间内取消起诉,但是一次又一次落空。完全胜诉的证据和辩护要点都已经交在他的手里,法庭上却依然没有停止检控的迹象。! [/ V. c; X& \6 ^9 N
3 @# y" [; R* ?
假设1:如果他的信息是确定的,检察官要取消起诉,依法我有知情权,如果他知道什么应该我也要知道什么,他为什么都没有提供任何资料给我?
/ c6 ^- X/ `- F+ A
( k& h7 r. n% z- S3 V% {6 T, v假设2:如果他的信息根本不确定,他为什么要骗我,既然他没有信息证明案件将被取消,那他在说谎。那么这个案件的辩护人在品质上,就有很大的负面嫌疑了。
1 ^1 I- m6 M+ h" n0 @' h: [( \6 j6 E" K5 W8 b; b* Z
身在法律系统,难免有同学朋友的关系。我想在纽约这块地盘也是不例外的。这个法律援助律师很可能是玩明修栈道、暗渡陈仓的游戏,明里在帮我,暗里他在帮他的在司法系统的朋友同学,为自己以后的法律事业铺路。每次我问他进展,他总是安慰我保证案子肯定会被取消,在多一点耐心就好了,这在一般情况下,总能搪赛过关。但是我也是律师,对于一个案件是否可能被取消,我自己心中有数。反而是迟迟没有被取消,让我感觉非常不踏实,非常不自在。
0 a  ]0 g7 I# s
: L9 k- |2 N2 Z由于对他已经缺乏信心,曾经多次向他提出我要自辩,但是他总是强调他会做好这份律师工作,而且他已经在做,让我一直不好意思一下让他面子过不去。同时也想,只要他的行为不致严重损害到案件本身,就算他要利用这个案件增加他的法律资本,其实我也不介意。但是如果现在已经损害到我的案件了呢?保留这种状态于事无补,还不如下个决心解决这个问题。既然辩护权本来就是我自己的,我想最终要直面对这个问题了,我们必须摊牌。
* M& A. p3 B* M5 P% l; H
/ H9 a/ ~% j1 a* b' T* Y4 l5 S最后这一战的战场主动权,我要自己来掌握。
: Y( \0 X4 J8 p/ S3 }1 W2 E. U
版权声明:本故事真实发生,无论是从法律研究和社会教育两方面都有重要的意义。本人自己有意整理出版,所以,新闻报导除外,故事内容和资料保留被其他媒介转载、整理、改写、翻译、发行等权利。

2.jpg 这是在2010年元月,我和纽约警察之间发生的一件事。发生这件事是不幸,还好不幸中也有万幸;这件事说来有点离奇,其实又是十分正常。

这将会是本人做为美国的新移民大军中的一员,对美国法律制度的一个亲身经历,其过程和结果,也会对其他一些和我一样类似身份的新移民在面临警察欺凌的时候,会有一些重要的启发。

事件发生才十来天,而做为一个案件它其实才刚刚开个头。因为我现在面临的是纽约警察的投诉,交由地区检察官办公室向地方法庭起诉,从字面讲是二级袭警(违规),拒捕(轻度犯罪)和扰乱治安(违规);主控罪名是拒捕(因为已经是“犯罪”)。:L

如果你相信自己没有错 就不要轻易认罪

在第一次见庭时,律师和法庭协议出一个认罪处罚方案:向法庭认罪,然后接受2天社区劳动处罚,犯罪记录在一年内自动从个人档案中取消。律师也建议,为了减少不必要的麻烦和时间金钱的损失,这种处理是可接受的。我也看见不少人接受了这种认罪协议,走出法庭时相当轻松。
, G6 Y7 n) x+ m5 }3 f0 U. I" y; a# O& a  f! R: W) H% v( {4 m: z+ c
这份认罪协议看似有理,但是我断然拒绝了这个认罪协议。因为在中国我也是一名律师,以一名律师的理解,我认为:不管你有没有做错事,但你认罪了,犯罪纪录其实不是自动删除,因为它会把你的“犯罪行为”当做你的历史记录,永远留在你的档案里。它只保存在执法机构的数据库里,然后在你“犯罪记录”处理栏目里写上:取消。但是所有的纪录包括你承认的“犯罪行为”和“罪名”都仍然一一在案。“取消”不等于不记录!!!
; `8 z* o8 G, k$ ^* a2 |. `# `
5 o; @$ r) r6 f# s" p再想远一点:如果你背着这个纪录,下一次被人陷害,你自辩的可信度还剩下多少?
:L我等着你连载,你要快点哦。
我等着你连载,你要快点哦。
9 j6 ?1 i% k6 a( A, R8 @, _shelly666 发表于 2010-2-9 15:24
! u, \8 {5 i2 h; m) r3 q
4 p- d  P; `4 e
3 a( L7 w) a$ q/ e
    由于案件的第一次正式开庭安排在本月底。鉴于一些直接与当事人有关的个人信息,以及一些呈堂证物不便在开庭前直接展示。所以在把案情有关的事件向大家做个交代的这一时间,必须先绕开一些敏感的资料,或者对一些资料做一点处理。
这是一张照片,从世界日报分类信息栏目上拍下来的。
  o% J9 m2 S' P8 T) Z2 @" r4 t) U6 W2 f9 S+ [7 `! d4 B  r1 c0 M" P
1 Q+ u0 i+ y' Y" s/ Q
事件发生在一月二十日,我接到一个电话,被告知我们正在经营的电脑店被人放在世界日报分类栏目中出售。这个打我电话的人还具体告诉我,他已经打过电话证实那条信息说的就是我们这家电脑店。于是我就按照他的指点,买到一张《世界日报》并在分类目录的生意出让栏目中找到这条信息。
. @9 i! L; `, {, X5 _6 I( F, O7 T. A$ t7 t! e6 h! R5 K) M4 w, R" E
这条信息是:华埠格兰街电脑店多年好生意转让及其他生意出租合作,并有一个电话号码跟在其后(图片上已经做过处理)。) {. E  P! l% f  w9 {3 A5 p

" ], P* @8 K9 S" b% }0 g5 W( Y就在店里,我就按这个电话号码打过去,接电话的人明确地说:这家电脑店在华埠格兰街XX号。这一听,这还真是我们这家店,居然被人在报纸上出售,我还被矇在鼓里!这时,我听出这个接电话的人,好象是我们的二房东。我非常气墳地告诉他:“你听到了一个好消息了,我也听到一个好消息了。”由于赶着去见保险经纪办理新店面的意外保险,我在开车去8大道之前,连续打了两三个电话给世界日报分类广告部,告诉他们确定不要再登这条广告了。因为这条广告发布人没有权利卖别人的公司。

AD

AD