SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一首唱出海外游子心声的歌曲《妈呀!中国》

(T) - Timothy
" p* i* b" ^4 ^# U$ h(F) - 我爱微风
1 u8 e, B/ b' V8 d  ~3 d7 N(C) - 合唱
  C2 h, k: V3 A( E- C3 H
: U+ p$ s5 m  Y/ w2 b* V(music)0 i/ G0 G! C% p' ^( u5 g0 p& A$ r
5 U- R$ B" n$ J' r$ e, U
(T)我生在新中国,我长在红旗下- Y( T# |% \; I
(F)我带过红领巾,我爱国如爱家# H5 \/ J" a$ ?, K3 `) x, [
(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华6 b% H" o! p. T" {/ V9 c" I
(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
# j/ a' \/ s3 y  ^9 V  Z3 z
+ S7 ~3 Y8 V, Q- C(F)阴差又阳错,我出国象出家
  q& A  `5 o, E5 s' @8 h# u0 [(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡( H) S+ ~; C+ ?
(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA
1 R0 \& d3 z. @0 H3 v+ ?(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话$ Y( Y* L) E- b& [% a/ s1 D9 r- B
2 ~+ r) W( _; ^
(T)我的大中国,(F)我的大华夏1 U5 [1 m, T9 @: g+ Y+ F$ B
(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂
; `* c0 u/ E' b+ W(T)我的大中国,(F)我的大华夏
9 k7 x, d: H- ~, v1 E(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈
2 v  f8 Q' H3 W, B9 A) X# ~) S2 R% \6 `- |& ^" ~& L
(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家+ q  K# [( r; r: ^$ Y
(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈
6 t1 W. G5 k" e$ I1 ^(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大- P5 `6 S/ h4 H6 g4 Q. {3 S5 j
(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八% m% r% z' D4 [/ `

5 \# a$ M/ W, `* r5 E0 C0 j6 [(music)
2 e2 B5 y  b/ q# ^6 x  r: Y# I# ~+ m- V
(T)在国外住得越久,我心里就越放不下) g- i+ G, M8 g5 j# r' B
(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你8 Q  q( F5 q. c9 w' t7 E4 o$ A
(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦
5 g7 Z1 {! m# o2 M% D9 q1 _(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊7 ~; w, p( O, z) `4 `, I2 X% U4 g

# z$ u" ]  a, i  p, ~& i  z(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!
' q$ f. p+ P( |(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊3 z0 ]% u) k3 m! o: }
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然
& S/ L0 C# d5 s2 W(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!
) S9 {7 B7 |% l8 g4 H4 _! {0 I  U* o% i# g& ~
(C)不管怎么样,是你把我养大
% V& O+ t9 a0 K9 D( `即使跑遍了全世界,也忘不了这个家. Y$ ~  j$ ?" ]; m3 {/ K* |
只希望你更好,原谅我有时乱说话5 F: k8 s1 L1 T0 E  x
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕0 l! P! e% ^+ y2 u* a8 I) H

( r, c4 h3 b( Y! X+ A+ G( j(F)我的大中国,(T)我的大华夏1 p& p$ x9 H- I' y/ k. G
(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂
+ j; Y% }) R+ d" j/ S(C)我的大中国,我的大华夏$ I' I2 p2 [* Y4 n- D) p8 r; [
风里雨里同度过,我只认你这个妈
  |$ A8 K% V' O6 x7 @6 \- j. Z风里雨里同度过,我只认你这个妈
+ |8 R# T  C  h, e3 s" S风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
(*^__^*)...嘻嘻,听了人家分享的东西就要留个影子
:L看歌名还以为是恶搞,原来还不错
看歌名还以为是恶搞,原来还不错
! Z" R/ ?1 _! R/ K+ A& hwsxmko110 发表于 2009-10-18 11:01
8 l! d8 L3 t7 X4 T9 i1 t

! E2 y4 z2 g% \8 J1 Vhahahahahaha.......我也是