SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 罗一赫

告诉你福州人在美国的真实状态(图组)

乃一大作,不顶不行啊,容我出恭回来后再细品,哈哈,开个玩笑而已,LZ别介意
DING
和(北京人在纽约)一样的故事,只是来美的途径不同而已。
我作为福州人,在这里分享我的心声,我来自福建长乐,来美国9年了,我当时很后悔来美国,至今也如此,虽然现在有了绿卡,在中国生活不会输给美国华侨,但是好像名声没有美国的好,早在94年,我家就有很大的别墅,自己家人建的,发了100万人民币,我家没有人在美国,看到自己的亲戚朋友到美国,也就有了出国的打算,到了美国才知道所谓的华侨,生活还没有中国的好,住的地方还没有香港的大,说真的福州人的眼光看得太近了,还以为年轻人在美国做几年就会发财啊但是没有想到以后啊,就算20岁到美国,付偷渡费还要4到5年,这几年都是白做啊,到25之后还要打算成家,还要做2年,还要很多很多,身份的问题等等,到头来还是没有钱啊,如果自己在美国成家,我想一年也只会寄2000到4000左右吧,自己的家庭都在美国了,还会寄钱吗,生活当然辛苦啊,真的没有这个必要啊,在中国如果有这么努力工作,我想过得比美国还好啊,在美国派头有用吗。没有钱都是假的啊,不要自己欺骗自己了,在长乐大部分都是做生意的,没有钱的人为了名声借钱到美国,现在长乐经济好了,没有在美国的好像个个都有新房子,反而在美国的人,连在中国买房子都买不起。