SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈晓晨

在美国结婚----梦子

深有同感

实实在在地把福州人苦难的这几十年缩为一篇文章,我无语.再干个三四年吧(现在工资也涨了不少),攒够三四万(不要再给家里寄钱了,大陆人哪知道我们干活苦),大陆如果有点门路的话,回去算了,美国干餐馆的实在没有前途,一周正常的六天加一天休息,主要是时间段干得太长了,一周我们都要干72小时(老美才40),长时间干下去,搏的只是自己的身体.前途也什么指望,攒钱.讨老婆,开餐馆(运气好的话),周而复始,早上炉头,晚上枕头,重复的日子实在是单调得不行,不管你从前是哪行的,来美国离不开这类的生活(福州人).

相亲,我也体验了!

我是今天早上刚从纽约下来的,有点累,顺便在家里休息.想起这两天来干的事,心里还真不平静,对方是亲戚介绍的女孩子,去纽约之前通了一个礼拜电话,讲话还算不错(蛮有修养,声音挺甜),正好她在一家BUFFET店刚辞职,所以我也连忙也订机票去纽约看一看她(电话那一头感觉还算可以),双方家人都想促成这一份亲事(算人门当户对吧!),下了飞机,布卢伦修了个头,直奔唐人街(她在唐人街),约会的地点大家都知道(怡东楼商场,纽约不常来,也就认得这个地方),初一见面,我心里就平静下来,对方不算怎么漂亮(普通而已),我也就放心下来,还好,不用自卑啦,接下来的事情我表现得还行,陪她搬家(她才来美国不久,想要个落脚点),辗转QUEENS坐林肯,帮着提行李到BROOKLYN,一路上没话找话(大家相过亲的也都有个这休验吧,毕竟是之前根本没有见面过的一个人,能有多少话有得讲呢?),之后找个跟她合租的女生一起到8大道吃饭,这个时候最是尴尬,人家两个熟人有的是事儿聊,我站在一旁就很没趣,一个劲儿沉闷地吃完,女生刚搬家,还要买日用品,我不方便一起,就回亲戚家了.唉,感觉还可以,跟人聊起来,人家就说没有什么好挑剔的人,美国就这样,碰到个长得还行的就拉倒,长得太漂亮反而没用,人都只有18个月保质期,过了十八个月,什么好的坏的,到后来感觉就平平,不会再心情澎湃.晚上再约,对方托第二天有事,就不再有别的话了,昨晚上掛个电话,跟她说一下,算是礼貌吧,之后就再也没什么了.以后该怎么,走一步算一步了,可以假设的事情就是,对方不是很中意吧或是别的什么原因,呵呵,第一次,就一个词好解释:尴尬. 对了,差点忘了,上面的老大哥,保重,有机会的话给自己多找点乐趣,问问当地熟人什么的,看看有什么地方比较好玩, 本人跟爸爸来美国, 有身份,没钱,也还算过得可以,不喜欢纽约,干的是餐馆前台,前台什么都干过,休息的时候,开车去海边,买新鲜螃蟹吃,巧的时候跟朋友一起去游乐场.建议你有机会的话,来FLORIDA,天气有点热,旅游区,玩的地方还不少,不要听人瞎说容易抓,我住四年还没有怎么听说.

现在 的女孩子的 眼光都 是 很 高的 拽么 拽,大不了做一 个 人自由自在的 ,潇洒哦 。。。。。同意的 跟上。。。。。

gws 该用户已被删除
dannycom 该用户已被删除
顶起来,大家看......................
同在一片天空下,请大家看了顶起来。。。。。谢谢
能把偷渡写成如此真实,非常经典~
这样的文章,不是每一个人什么时候都可以写出来的, 写的好,我也被感动了,可以编成一本书呀。

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

第一次来到这里,这是我的第一个回复。 9 `( T7 I' A6 B4 H8 n& q ]3 T, e& b3 Q% ] 反反复复地看了几遍,写的很好。虽然没有华丽的字眼,但看到的却是一颗鲜活而真实的心。: |: Z0 g+ B E8 o8 B: M( L . E/ T, C& E6 _5 X' T4 Q) v 每个字,每个片段都源自生活,若不是亲身经历过,这其中的酸甜苦辣怎能轻易体会。