yu00min 发表于 2010-3-18 23:04:42

请教,急切

我孩子12岁,和我一起用b1旅游签证来到纽约,现在滞留在这里,孩子可以到当地的公立初中读书吗?要什么文件手续呢?哪个初中是比较好的初中啊,谢谢大家的帮助!

yu00min 发表于 2010-3-20 11:26:23

有人知道吗?能帮帮我吗?

gws110 发表于 2010-3-20 14:15:10

我想,他们不会按正常手续接受非居民的儿童进入普通公立学校和其他美国居民一样免费上学。但如果你愿意付学费,由于B1是特殊情况,所以你必须先咨询社区服务机构和教育部门,要求加入特殊的教育项目,安排你的孩子入学;或者申请进入特定的接受国际学生的学校,纽约有这样的公立学校,办理相关手续后,交学费上学。

gws110 发表于 2010-3-20 14:19:03

不好意思。由于太多垃圾贴,刚看到。

yu00min 发表于 2010-3-21 07:42:51

非常感谢管理员的热心相助(handshake)

jadegarden 发表于 2010-3-21 09:37:36

在美国是住在哪里就在那里的附近学校。

需要什么手续到附近学校问一问就知道了,基本上应该没问题,以前我住唐人街时候的房东的儿子也是没身份,但都可以上公立小学。

美国不像中国有什么重点中学,小学之类的公立学校。有的是好的学区的地方是因为有钱的社区,就是平常说的富人区,那里的房价地税都很高,所以就有很多钱花在教育的软,硬件上,这就是羊毛出在羊身上。

如果你有钱,有两个方法可以让你的孩子上好的学校:1 )到富人区买个百万左右的房子,那里的学校坏不了哪里去。2)就是上私立的学校,那要钱的。

还有就是看学生自己的素质,会读书的人在任何的学校都一样的跟学校没有很大的关系滴,因为还是基础教育,在中国是9年制义务教育,在美国是有教无类教育。如果是扶不起的啊斗,就算在好的学校也没用。

yu00min 发表于 2010-3-22 01:55:31

再次感谢楼上的热心人,我们中国人出来就是应该互相多帮助才能壮大啊。
页: [1]
查看完整版本: 请教,急切