夏娃 发表于 2010-1-19 01:14:47

雪茄和香烟有什么区别

雪茄与烟最重要的区分,可以说雪茄对人体的伤害是微乎其微,

甚至可以说无害。它的尼古丁含量是所有烟草中最低的,低于百分之

二。而且雪茄绝对纯天然,不添加任何化学物质。雪茄的历史可以追

溯到1492年,哥伦布发现新大陆时发现了雪茄(感谢他啊),1992年

古巴出品限量版的雪茄“1492雪茄”引无数雪茄客疯狂,可以说竟折

腰,在香洪一支高达5600港元(没打错,确实是5600)。抽雪茄与抽

香烟也不一样,非常讲究,可以说是讲礼仪的。首先雪茄买回来可是

要放在衡潮箱里,调解好温度与湿度。其次雪茄的吸食端是包住的,

所以要用雪茄剪把它先切开了才能点火,雪茄剪亦有很多种种类,目

前最流行的可以说是“断头台式”的。切开了可不是随便点火的,雪

茄的火源要求非常高,最好是纯天然的,最传统的是用长杆无硫火

柴,通常有三英寸。更好的是用榉木薄片在点烟油灯取火(燃料为纯

净植物油),不过通常我用ZIPPO(ZIPPO的油很纯正的),呵呵。另

外雪茄是不吸入的,可以在口腔里稍做停留,然后缓缓吐出,烟灰也

最好保留,不要像吸卷烟那样动不动就弹,这样可以使它的味道更

好。雪茄吸完了,千万不能像香烟那样掐灭,否则那该死的臭味会折

磨你脆落的神经。而应该把它放在烟灰缸里,它会自动熄灭。

最好的雪茄目前公认为古巴,当然宏都拉斯,尼加拉瓜,多米

尼加等也生产上等的雪茄。另外雪茄的制造也非常讲究,雪茄从种植

到成熟,烟农平均每片叶子照看150次。从种植到成品须历时5-6年,

中间需要经过收割(废话),发酵,陈年1年左右,然后制造。目前

世界排名第一的仍然为古巴哈瓦那的COHIBA
香烟的烟丝是经过烤制加工的,而且加入了一定量的香精成分,用每平方米2克的纸张包裹卷制而成。
雪茄采用原料烟叶,经过凉干、柔制切碎后,再用整片烟叶包裹卷制而成,世界最著名的雪茄是古巴雪茄,雪茄、糖是古巴的支柱性产业。

shelly666 发表于 2010-1-19 09:23:44

;Pat赶快换雪茄抽。

lindahero 发表于 2010-1-19 12:40:00

哈哈,支持

夏娃 发表于 2010-1-19 14:16:45

我看大多数的人都要换了o(∩_∩)o 哈哈

shelly666 发表于 2010-1-19 14:26:10

;P换可不容易啊,这可是烧钱啊!没钱可烧不起啊!!

夏娃 发表于 2010-1-19 15:01:13

哈哈。。。。他们每天都在烧钱啊,就是多跟少的问题

寻找 发表于 2010-1-19 23:26:30

雪茄是身份的象征

夏娃 发表于 2010-1-22 20:53:11

有钱人哦
页: [1]
查看完整版本: 雪茄和香烟有什么区别