ieboy 发表于 2011-4-2 17:02:55

移民A5卡属于什么身份

来美一年了,准备开始申请绿卡。

I485上要求写现在的身份
护照上写的是asylum status
我们V92受益人现在也是属于庇护身份??
I485就填asylum status?

application type
是选D
i was granted asylum or derivative asylum status as the spouse or child of a person granted asylum and am eligible for adjustment
这个吗?

还有第二页上非移民签证号,签发时间地点 ,这3个都不用填把?

I-485丶出生公证丶I-94丶护照(首页和签证页)丶护照照片2张丶 I-693丶G-325a丶以及其他身份证明文件如社安号丶工卡丶驾照等等,以上除表格外都是复印件,两张支票用来交费(I-485申请费$985.指纹$85)。
就这些材料,还需要什么吗?
还有听说什么I130/I140,我需要填写这些吗?

谢谢各位

gws110 发表于 2011-4-2 18:42:07

(1)政庇家属视同本人,所以在一些移民局的文件上要填AS。
(2)根据第一个原则,你的申请类同于AS本人。
(3)A5卡就是AS的临时绿卡,一年后可以申请永久绿卡,但是仍然会被打上AS的目录。
(4)这个是申请I485的指南,http://www.uscis.gov/files/form/i-485instr.pdf,要根据自己的个案,认真填写。

ieboy 发表于 2011-4-2 23:49:36

gws110 发表于 2011-4-2 18:42 static/image/common/back.gif
(1)政庇家属视同本人,所以在一些移民局的文件上要填AS。
(2)根据第一个原则,你的申请类同于AS本人。
...

谢谢你的回答,我现在就只有一个疑问

I485上第二页非移民签证号,签发时间国家,这几个按照我这种情况,是空着还是怎么填?
谢谢

gws110 发表于 2011-4-3 00:15:59

如果你入境时是以非移民签证入境的,就需要填写非移民签证的相关情况。

申请表必须如实填写,否则,申请就会造成不必要的延误。

ieboy 发表于 2011-4-3 17:21:17

gws110 发表于 2011-4-3 00:15 static/image/common/back.gif
如果你入境时是以非移民签证入境的,就需要填写非移民签证的相关情况。

申请表必须如实填写,否则,申请就 ...

我是V92政庇受益人移民过来。
这几项对我不适用,那我就填N/A还是空着?

gws110 发表于 2011-4-3 20:19:37

早期有一些人政庇受益人是以非移民签证入境的,如B1、B2等。
如果你是以V92签证入境的,就直接空着吧,不需要填这些。

ieboy 发表于 2011-4-9 16:54:23

gws110 发表于 2011-4-3 20:19 static/image/common/back.gif
早期有一些人政庇受益人是以非移民签证入境的,如B1、B2等。
如果你是以V92签证入境的,就直接空着吧,不需 ...

万分感谢

襄王有梦 发表于 2011-5-27 01:51:53

路过,楼上都回答了{:victory:}
页: [1]
查看完整版本: 移民A5卡属于什么身份